2006/12/29 - 2006/12/31
rsさん
----------------------------------------------------------------------------------
まだまだコロナ禍と云う長いトンネルから抜け出す事は極めて困難な現状ですが、
少しでも皆様が『ほっこり』できる機会になれば…と思いまして、旅先で食した
『ごはん』をテーマに、過去の放浪記を公開致します。
※ メインタイトル『きのう何食べた?』に関しまして、LGBTカップルを
題材にした漫画であり、漫画原作を基に西島秀俊・内野聖陽主演にて
ドラマ化した作品から拝借しました。
『旅ごはん』第三弾は、初めて北陸地方へ足を運んだ時の記録です
金沢と云えば『近江町市場』
到着早々足を運びます近江町市場 名所・史跡
この時時計は既に13時を回っていた頃でしたが
市場内は非常に賑やかでした -
今でこそ生活に困らない程度に稼いでますが
当時は若輩者だった為、とてもじゃないけど
蟹を贅沢に購入する余裕なんて全然ありませんでした
(今でも自分にとっては十分に贅沢品ではありますが…汗) -
せっかくだから美味しい海鮮類をリーズナブルに食べたい!
と云う事で、市場から少々外れた場所にある寿司屋にて昼食。
場外になると値段がリーズナブルになる傾向があると
記憶しています -
例によって食後の運動
『兼六園』へ足を運ぶ -
兼六園 公園・植物園
この風景はガイドブック等でもよく掲載されている場所かと思います。
因みに旅を終えて数日後、石川県内に強い地震が発生し、兼六園内も
被害を受けたニュースを知った時は、非常に驚きました
きのう何食べた? 旅ごはんコレクション
前の旅行記
きのう何食べた? 旅ごはんコレクション その2 京都市内
2005/10/09~
京都市
次の旅行記
きのう何食べた? 旅ごはんコレクション その4 山形県内
2007/12/29~
山形
きのう何食べた? 旅ごはんコレクション その1 岩手県遠野方面
2004/12/31~
花巻・平泉・遠野
きのう何食べた? 旅ごはんコレクション その2 京都市内
2005/10/09~
京都市
きのう何食べた? 旅ごはんコレクション その3 石川県金沢市内
2006/12/29~
金沢
きのう何食べた? 旅ごはんコレクション その4 山形県内
2007/12/29~
山形
きのう何食べた? 旅ごはんコレクション その5 福島県会津・喜多方方面
2007/12/31~
会津・喜多方・東山温泉
きのう何食べた? 旅ごはんコレクション その6(最終回) 宮城県仙台方面
2009/12/29~
仙台
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ きのう何食べた? 旅ごはんコレクション