2020/12/27 - 2020/12/28
キャロットクラブ国際線旅客部さん
- キャロットクラブ国際線旅客部さんTOP
コロナ禍で12月28日(月)から政府主催のGotoトラベルキャンペーンが一時中止が決定されました。
しかし
12月27日(日)の宿泊分までは、ギリギリOKという事になり滑り込みセーフで宿泊する事ができました。
今回は、そんな訳で宿泊する事が第一目的となってしまいました。笑い!
しかしグランドホテル浜松ですが、朝食バイキングが再開したという話を聞いていましたので楽しみでもありました。
今回もGotoトラベルキャンペーンとJTBインターネットサイトの浜松、浜名湖復興割りキャンペーンの2つを利用しました。
宿泊プランは、【21日前までの早期予約】シンプルプラン(本格バイキング朝食付き)と言うプランです。1泊朝食付きでDXシングルルーム利用です。
宿泊料は、7100円(消費税、サービス料込)です。Gotoトラベルキャンペーンで2485円引き、浜松復興割りキャンペーンのクーポンで3000円引きとなり支払料金は、1615円でした。チェックインの時に地域共通クーポンを1000円分頂いたので実質615円で宿泊出来た事になります。
ホテルにチェックインです。今回は、学校が冬休み期間に入ったという事もありファミリー層が多いな?そんな感じがしました。
部屋は、DXシングルルームです。部屋でひと休みした後に風呂に入り部屋でのんびりしました。
夕食は、地元スーパーで購入した食材を部屋でのんびりビールを呑みながら頂きました。笑い!
そして翌日は、楽しみにしていたグランドホテル自慢の朝食バイキングでした。
コロナ禍ゆえにバイキングは、マスクと手袋は、着用は、当然です。
たくさんの料理が並んでいます。そしてコックさんが目の前で焼いてくれるオムレツもありました。
どれも食べてみたい料理ばかり、朝からガッツリと朝食を頂きました。
朝食の後は、身支度を整えてホテルをチェックアウトしました。
帰り道に杏林堂に立ち寄り地域共通クーポンを使ってショッピングを楽しみ帰路に着きました。
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩