浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、Gotoトラベルキャンペーンと自治体主催の宿泊割引キャンペーンの浜松&浜名湖復興割りを利用して浜名湖の西岸の街、湖西市を散策してホテルルートイン浜名湖に宿泊しました。<br />ホテルルートイン浜名湖の宿泊プランは、50室限定!☆おいしい夕食付き感謝キャンペーン☆です。1泊2食付きで6500円(消費税、サービス料込)ですが、Gotoトラベルキャンペーンで2275円割引、浜松、浜名湖復興割りクーポンで2000円引きになり宿泊料は、2225円となりました。さらにチェックインの時に地域共通クーポンを1000円分頂いたので実質1225円の負担となりました。<br />湖西市には、国道1号線を通り車で行きました。まず最初に湖西市鷲津にあります。高野山真言宗の本興寺に行きました。こちらは、湖西市を代表する名刹のひとつでもあります。本堂を目指し参道を歩きますが、参拝客は、コロナ禍で、ほとんどいませんでした。日曜日でしたが、とても閑散としていました。その分落ち着いた静かな佇まいが、名刹をより引き立てる感じがしました。<br />そしてその後は、豊田佐吉記念館を見学しました。こちらも駐車場に車が数台ありましたが、記念館(資料室)の建物内は、だれもいなくゆっくりと見学ができました。<br />その後は、日蓮宗妙立寺に参拝しました。こちらの本堂は、歴史を感じる建物で彫刻がとても素晴らしいと感じました。本堂の他にも山門や鐘楼も立派です。名刹のひとつと私は、思います。<br />散策を終えてホテルに向かいました。<br />チェックインを済ませて部屋へ入りました。おひとり様ですからセミダブルのシングルルームです。<br />早速、室内着に着替えてルートイン自慢の大浴場、旅人の湯で疲れを癒しました。人口ラジウム温泉、寒いこの時期は、体が温まります。<br />ひと風呂浴びた後は、部屋でテレビを見ながら缶ビールを頂きました。(至福のひと時ですね!笑い!)<br />夕食は、ホテルのすぐ隣の居酒屋、はなの夢で夕食です。(食事代は、ホテル代に含まれています!)<br />定食スタイルの夕食ですが、おいしかったです。ご飯の大盛りがOKなら良かったと思いました。<br />翌日の朝は、ホテルで朝食バイキングです。ルートイン自慢の朝食バイキング、料理の品数も豊富でこちらも大満足でした。<br />ホテルをチェックアウトをして帰り道に杏林堂に立ち寄り、地域共通クーポンを使ってショッピングを楽しみ帰路につきました。<br /><br /><br /><br /><br />

2つのキャンペーンを使ってお泊り!☆第8弾、湖西市散策

2020/12/20 - 2020/12/21

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

散策を終えてホテルに向かいました。

自家用車 徒歩

日蓮宗妙立寺の本堂

日蓮宗妙立寺の本堂の内部

日蓮宗妙立寺の鐘楼

旅人の湯の入り口にて

旅人の湯の男湯ののれんの前で

旅人の湯(大浴場)

旅人の湯の説明書き

部屋でビールで乾杯!

ホテル横の居酒屋、はなの夢で夕食を頂く!

私の食べた夕食

私の食べたホテルの朝食バイキング

朝食バイキングを頂く!

ホテルルートイン浜名湖