早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きの緊急事態宣言下で遠出が出来ません…<br />というわけで、近場でホテルステイをして気分転換してきました。<br />東京では印象の薄いリーガロイヤルホテルですが、流石バブルの遺産、ちょっと古めかしいけどお金の掛かった造りのホテルでした。<br />特に出歩きもせずにお篭りステイ、ゆっくりしてきました。<br />その記録です。

リーガロイヤルホテル東京、気分転換のお篭りステイ

2021/01/30 - 2021/01/30

ちぇぶ

ちぇぶさん

引き続きの緊急事態宣言下で遠出が出来ません…
特に出歩きもせずにお篭りステイ、ゆっくりしてきました。
その記録です。

【一日目】
    自宅からはタクシーで♪

早稲田のリーガロイヤルホテルまで来ました!

ご立派なエントランスです!

ロビーも、バブリー♪

お部屋は9階♪

エレベーターの前も、バブリー♪

今回は、ジュニアスイート♪
    部屋に入ると先ずはこじんまりとしたホワイエ♪

そしてすぐにリビングルーム♪

ソファはちょっとへたってます(^^;

窓際にはご立派なデスク☆

ご立派な家具の上の、テレビ…笑

ドアの向こうにツインベッド★

クローゼットは、普通です。

南に向いてる窓からは、早稲田のお庭♪

バスルームは、バブリーに大理石☆

洗面台はダブルベイシン★

トイレも清潔です!

まぁまぁな眺めです!

お風呂に入って、

昼寝…(/0 ̄)

夕方になりました!

街明かり♪

緊急事態宣言下、外食は控えてルームサービスをお願いしました☆

有頭エビフライが三尾?

乾杯★

御飯の後は、チーズ♪

さ、デザート☆

ホテルのベーカリーで買ったシュークリームとプリンです♪
    その後は朝まで一眠りでした。

【二日目】
    とてもいい天気★

昨日ホテルのベーカリーで買ったパンで、軽めに朝御飯です♪

その後はお風呂に入って二度寝して、チェックアウトまでゆっくり過ごしました。

すぐには帰らずに、ホテルでお昼を食べて帰ります♪
    中華☆

真っ白なテーブルクロス♪

窓際の席は明るく、庭園ビューです♪

ランチコース★

紹興酒を頂きます!

前菜は三種類♪
    釜焼きチャーシューはジューシーです(^q^)

蒸しスープは干し蛸と根菜。
    蛸の深い旨味と根菜の甘味が合わさり、滋味深い味わいです(^q^)

ビールも嗜みます!

海老と野菜のXO醤炒め♪
    こく深くて美味しい!

お肉料理は鶏肉のレモンソース♪
    爽やかに仕上げられた一品です!

〆はパラパラの炒飯♪

タピオカココナツと中国茶でご馳走さまm(_ _)m
    美味しかったです☆

お世話になりました!
    ゆっくりできました(^-^)

早稲田大学を横目に、地下鉄で自宅に帰ってきました。

リーガロイヤルホテル東京、ちょっと古めかしいけどしっかりした設備と素敵なおもてなしの心地いい滞在でした♪
    最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました!