広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナがひどくなる前に行った約1年前の旅行記です。<br />職場の仲良し野郎3人旅です。<br />本当は名古屋の予定だったのですが、折しも愛知県が感染拡大期だったために広島へ行き先を変更しました。<br /><br />野郎3人なので飲み食べ中心です。

広島男旅

2020/02/27 - 2020/02/28

skyfree

skyfreeさん

コロナがひどくなる前に行った約1年前の旅行記です。
職場の仲良し野郎3人旅です。

野郎3人なので飲み食べ中心です。

友人
新幹線 JRローカル

格安で行くためにこだま切符を買いました。
    退避時間が結構多いです。でも、今は無理だけど座席を回してこの時はゆっくり話をしながら過ごしました。

宮島に行くことにしました。

JRの宮島フェリーで渡りました。

宮島到着!!散策をします。

宮島3回目ですが鳥居・・・2連敗です。
    毎回工事をしていて、子供の頃に来たときに見た以来見れていません。笑

日本人観光客しかいませんでした。

全景が綺麗に収めることができました。
    引き潮時間帯でしたけど、満ち潮の時も綺麗なんだろうなぁ。

所々工事していました。

舞台からの本殿を見ます。

あとで、後ろの塔のあるところへ行くことにしました。
    絵葉書にできそうです。

結構階段登りました・・・

梅の花が開花していていい香りでした。

運動の後は、お昼ご飯です!!
    カキフライ定食1000円で安いなぁと思いました。
    もちろんビールもいただきました。

もみじまんじゅうの天ぷら。
    不思議食感でした~。

観光も終わり広島市内へ向かいます。

宮島の鹿は大人しい・・・
    某場所の鹿さんはいつも怖いです。笑

帰りもJRフェリーです。
    交通系IC使えて便利でした。

宮島口駅です。
    なんか、台湾の駅を思い出しました。

ホテルにチェックインして飲みに出かけました。

瀬戸内レモンサワー
    甘さ控えめであっさりしているので好きです。

お好み焼きいただきました!!
    キャベツのシャキシャキが美味しいですね。

二日目
    前日は、ホテルでまったり話しながら飲みました。

広島つけ麺
    ずっと食べたくて、ネギ増し・チャーシュー増しにしました。

廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 新天地店 グルメ・レストラン

駅ナカに重富ができていました。
    本店も行ってみたいですが、こちらでもゆっくりと説明を受けて注いでもらえました。周辺のお店で売っているおつまみも食べて美味しかったです。

ビールスタンド重富 ekie グルメ・レストラン

帰路に着きます。
    確か、岡山駅で撮りました。
    13分の停車でした。

倉敷うどん
    甘めのタレで具沢山で惜しかったです。
    お持ち帰り用に駅うどんが準備してくれるので持ち込みました。

また、男3人飲んだくれ旅(時々行っていました)に出かけられる日が待ち遠しいです。