丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの蓬生亭へランチに出かけてきました。<br />前日の予約にもかかわらず丁寧に対応していただきました。<br />ここは、女将さんを含めておもてなしが<br />とても素晴らしいです。<br />そのうえ、個室でゆっくりランチをいただけます。<br />3回目の利用ですが、毎回お料理も工夫されていますし<br />お皿を楽しみながらいただくことができます。<br />

大山 蓬生亭で懐石ランチ

2021/01/28 - 2021/01/28

香

香さん

お気に入りの蓬生亭へランチに出かけてきました。
前日の予約にもかかわらず丁寧に対応していただきました。
ここは、女将さんを含めておもてなしが
とても素晴らしいです。
そのうえ、個室でゆっくりランチをいただけます。
3回目の利用ですが、毎回お料理も工夫されていますし
お皿を楽しみながらいただくことができます。

1万円未満
自家用車

個室でゆっくりいただく懐石料理

まずはゴマ豆腐

お刺身は鯛です

個室で夫婦二人ゆっくりいただけます。

コロナ対策として席を斜めに準備していただきました。

お部屋に入るとこんな感じにセッティングされていました。

豆乳でお豆腐をいただきます。
    アツアツで美味しいです。

素敵なお椀です。

お料理が美味しいだけではなく
    器も楽しむことができるのがうれしい

ふたを開けると・・・

酒粕のアツアツ汁物

鮭がしっかり入っています

煮物は、大きなカブですね。

牡蠣も美味しい

最後は、揚げ物とご飯とお味噌汁とお漬物

ここのお味噌汁は最高においしい!

揚げ物は、大きなレモンをしっかりしぼって
    レモンだけでいただきます。

ご飯も美味しいです。

卵焼きも添えられています。

個室の中はすごく落ち着く感じ

今日はあいにくの雨でしたが
    お庭も手入れされていて素敵ですね

室内です。

最後はデザート。

女将さんが、抹茶をたててくれましたよ。

かわいい雪だるまの器で!

抹茶は、とても飲みやすくて美味しいです。

大山と言えば山に登る人が多いと思いますが
    私たち夫婦はこの蓬生亭さんでお食事することを
    楽しみにしています。

個室でゆったり、本当に幸せな時間でした。

帰りには定番のあげぱんをオギノパンで購入します。

今日は雨だったので人も少なかった

テラス席も誰もいませんね。

オギノパンでイチオシのあげぱん

昔懐かしい味

コッペパンも懐かしくて買ってみました。

どれも美味しいですよ!

今はいちごフェアが開催されています。