熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3連休はgotoトラベルを使って伊東園ホテルズの大野屋さんを<br />予約しましたがgoto停止で一旦キャンセル。<br /><br />その後、3連休にも係わらず安いプランができてきたので<br />思わずポチっとしちゃいました。<br />コロナ渦で直前まで行くべきか迷っていましたが、迷っているうちに<br />キャンセル料がかかるようになり、強行することにしました。<br /><br />梅まつりは例年はミス熱海やミス大島がでてくるのですが、<br />今年はイベント中止で寂しいかぎり。人も例年の1/3とか。<br /><br />関東で緊急事態宣言がでましたので3連休の熱海は閑散として静かでした。<br />県民として貢献したくお土産をいつもよりも多く購入しました。<br /><br />1日目 走り湯、熱海サンビーチ<br />2日目 梅まつり<br />

熱海一人旅 初伊藤園ホテルズ 後半

2021/01/09 - 2021/01/10

kirin3

kirin3さん

予約しましたがgoto停止で一旦キャンセル。

その後、3連休にも係わらず安いプランができてきたので
思わずポチっとしちゃいました。
キャンセル料がかかるようになり、強行することにしました。

梅まつりは例年はミス熱海やミス大島がでてくるのですが、
今年はイベント中止で寂しいかぎり。人も例年の1/3とか。

県民として貢献したくお土産をいつもよりも多く購入しました。

1日目 走り湯、熱海サンビーチ
2日目 梅まつり

JRローカル
じゃらん

今宵の宿は伊東園グループの「大野屋」さん。
    お値段安いけど、口コミ評価は高い~

源泉掛け流しが良かった by kirin3さん

緊急事態宣言中ですが、関東ナンバーの車が多数。

源泉掛け流しが良かった by kirin3さん

チェックインを済ませてお部屋の方へ。
    ボロボロのイメージがありましたが、物凄くきれい。

源泉掛け流しが良かった by kirin3さん

お部屋も凄くきれい。格安とは思えません。

源泉掛け流しが良かった by kirin3さん

洗面台、きれいです。

源泉掛け流しが良かった by kirin3さん

浴槽はなくシャワーのみ。
    宿泊中は使いませんでした。

源泉掛け流しが良かった by kirin3さん

お菓子もしっかりとありました。
    (結局食べずに帰りました)

源泉掛け流しが良かった by kirin3さん

夕食はバイキング。
    まったく期待していなかったので、それなりに美味しかったです。
    思った以上に種類が多くてびっくりしました。
    色合いが茶色で地味~

浜松餃子?とお刺身。
    どちらもそれなりです。
    お酒は生ビールとワインを取ってきました。

静岡おでんもありました。
    生ビールはスーパードライ、取りに行くのが面倒だったので
    2杯分まとめて取ってきました。

写真を撮っていませんが、締めにタンメンをいただきました。
    野菜が取れていい感じ。
    他に一人鍋というシーズンメニューがありましたが取らずに終わりました。

お風呂の写真はありませんが、ローマ風呂、大浴場、家族風呂とトータルで5回入りました。
    ローマ風呂は大きい割に人がだれもいなくて泳げました(笑
    おススメは家族風呂、源泉かけ流しでお湯も良い。空いていれば予約なしで使えるので最高です!

源泉掛け流しが良かった by kirin3さん

2日目の朝、一番奥の窓際の席を確保しました。
    おひとりさまは静かな窓際がいいってことを今回学びました。

源泉掛け流しが良かった by kirin3さん

朝ごはんも種類が多くて、いろいろと取りました。
    アジの干物やワサビ漬けがあってうれしかった。

シラスと大根おろし、この組み合わせはうれしい。
    フレンチトーストもありました。

みかんの自動販売機。めずらしい~

熱海七湯 大湯間歇泉
    いまはでなくなっているそうです。
    伊東園グループのニューフジヤホテルの隣にありました。

トンネルを抜けるとそこは

来宮神社にやってきました。

朝早かったので空いていました。

手を清めます

インスタ映えする場所があります。
    人気のスポットの理由が判りました。

カフェも併設されていました。

みなさん、撮影されるハートマークも見れました!(^▽^)/

来宮神社の大楠、パワースポットで有名。
    ここにいるだけでパワーをもらえたような気分になりました!

大楠を後に移動します。

成人式でしょうか?
    撮影されている方がいました。

来宮駅 レトロな感じがいいですね。

熱海梅園に到着しました。
    宿泊客は割引料金で入場できます。
    とくに領収書とかださずに口答で泊まりましたと言って終わりでした。
    コロナ渦だから余計な手間は省いているようです。

梅はわずかに咲いているだけ、まだ早いですね。

少しだけ咲いていました。

イベント中止でしたが、甘酒サービスはありました。

甘酒をいただきます。

梅園内には小さな川があります。

赤い橋

滝もあります。

滝の裏側にまわってみました。面白い!

しぶきがたまりません。冬だから寒い~

• 紅梅

紅梅

• 白梅

白梅

蝋梅 見頃でした。

韓国庭園

韓国庭園

売店もありました。
    熱海梅園から移動します。

糸川桜まつり 始まったばっかりで少しだけ咲いていました。

糸川のあたみ桜

熱海銀座でお土産を買っていきます。

人気の熱海プリン2号店

休日でしたが、緊急事態宣言中だったのでお客さんが少ない。

インスタ映えするお店です。
    店内では写真撮影する若者グループがいました。

お風呂屋さんを意識した店内です。

お土産に熱海プリンと熱海シュークリームを購入。
    熱海プリンのカラメル入れがカバの形をしています。
    熱海シュークリームは真四角と普通じゃない。

箱根のパン屋さんも駅ビルにありましたので寄っていきます。

美味しそうなパン

購入したのがカレーパンとアップルパイ
    カレーパンは中に卵が入っています。

丸天さんで特売していたので買いました。
    賞味期限が近いからなのか、半額以下でした。