熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3連休はgotoトラベルを使って伊東園ホテルズの大野屋さんを<br />予約しましたがgoto停止で一旦キャンセル。<br /><br />その後、3連休にも係わらず安いプランができてきたので<br />思わずポチっとしちゃいました。<br />コロナ渦で直前まで行くべきか迷っていましたが、迷っているうちに<br />キャンセル料がかかるようになり、強行することにしました。<br /><br />梅まつりは例年はミス熱海やミス大島がでてくるのですが、<br />今年はイベント中止で寂しいかぎり。人も例年の1/3とか。<br /><br />関東で緊急事態宣言がでましたので3連休の熱海は閑散として静かでした。<br />県民として貢献したくお土産をいつもよりも多く購入しました。<br /><br />1日目 走り湯、熱海サンビーチ<br />2日目 梅まつり<br /><br /><br /><br />

熱海一人旅 初伊藤園ホテルズ 前半

2021/01/09 - 2021/01/10

kirin3

kirin3さん

予約しましたがgoto停止で一旦キャンセル。

その後、3連休にも係わらず安いプランができてきたので
思わずポチっとしちゃいました。
キャンセル料がかかるようになり、強行することにしました。

梅まつりは例年はミス熱海やミス大島がでてくるのですが、
今年はイベント中止で寂しいかぎり。人も例年の1/3とか。

県民として貢献したくお土産をいつもよりも多く購入しました。

1日目 走り湯、熱海サンビーチ
2日目 梅まつり

JRローカル
利用旅行会社
じゃらん

東海道線で熱海まで移動。
    車内で咳をする人がいるとちょっと怖い気分になります。

久しぶりの熱海駅。

駅前の足湯は休止中でした。
    焼津と一緒で寂しい~

さてと商店街でお腹を満たしましょう。

海鮮丼屋もありましたが、密になるのも嫌だったので
    干物やさんに決定。

イートインコーナーで干物が食べれます。
    お客さんは私一人だけでした。

まずは生ビールから。

生ビールは静岡麦酒、焼津のサッポロビールで作ってます。

足元には電気ストーブ。
    有難いです!(^▽^)/

店員さんお勧めの鯵。
    脂が乗っていて美味しかった~!

サザエは時価。

久しぶりにサザエをいただきました。
    子供の頃は苦くて嫌だったけど、おじさんになると
    苦いのが美味しい。お酒のおつまみにはいいですね~

他にもいろいろありましたが、地場のものだけ食べておしまい。

人気の熱海プリン、この日は並ばずに買えます。

まる天さん

人気No.1のたこ棒をいただきます。

たこ棒、結構でっかい

地ビールを飲みます。
    スタウトは黒糖が入っているやつです。

おいしい!

こちらの通りは人がいません。

熱海のキャラクター、おじさんっすか?

しらす丼は、静岡市のものですね。
    これは静岡市で食べた方が安い。

ブラタモリで見た走り湯まで歩くことにします。

初島が見えます。

走り湯温泉、タオルを持ってくれば良かった。

GoogleMapの言うとおりに来たのですが
    走り湯に行けず。

遠回りしてなんとか走り湯のルート発見。

やった!あと少し。

ついに到着です。

中はサウナのような感じです。
    お姉さんが二人いらっしゃってまったりしていました。
    中の撮影をしようとしましたが、レンズが曇って映らず。

走り湯 自然・景勝地

さてと戻ることにします。

海の近くなのにこんな急流があるんですね。

サンビーチ。
    ビールを飲んだからトイレが近くてトイレ探しに苦労しました。

自宅から持ってきたホットコーヒーを飲みながら
    海を眺めてまったりします。

金色夜叉の貫一とお宮の像。
    女子を蹴ってはいけませんね。
    海外からの観光客が見たらまずい気がします。

きれいに手入れされている花壇。

サンビーチ、どんど焼きでしょうか?

サンビーチ、三連休なのに人が少ない。

ムーンテラス
    このモニュメントは恋人達が愛を誓い合うことができるとか?

ムーンテラスの噴水

ヨットハーバー

ムーンテラス、おしゃれなスポットだと思いました。

スカイデッキ
    南欧コートダジュールをイメージしたとか
    行ったことないか分かりませんが...

カモメがいて、インスタ映えしますね。
    女の子達は写真撮影に夢中です(笑

糸川のあたみ桜、まだ早いみたいです。

熱海七湯 河原湯

小さいけど温泉が湧いています。

高温なんだ。確かめたくなります。

試しに触ってみました。熱いや~(笑

後半につづく