東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月以来のディズニーシー!<br />購入した日が緊急事態宣言で人数制限かかったためガラ空き状態に!<br />あのソアリンもトイマニも5分待ち!<br /><br />ソアリン3回(上中下全部体験)<br />トイマニ8回(初めて20万点超え)<br />タワテラ2回<br />センター<br />インディ<br />トランジットスチーマー3回(移動手段として)

ディズニーシー ソアリン、トイマニ乗り放題

2021/01/11 - 2021/01/11

あやのん

あやのんさん

昨年9月以来のディズニーシー!
あのソアリンもトイマニも5分待ち!

ソアリン3回(上中下全部体験)
トイマニ8回(初めて20万点超え)
タワテラ2回
センター
インディ
トランジットスチーマー3回(移動手段として)

2021 happy new year

東京ディズニーシー テーマパーク

入場するとアンケート協力のお願いをされました。
    過去にも協力したことがあり、協力すると非売品のハンカチもらえました。

まずトイマニ5分待ち。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

通常なかなかこの状態はないですね。

1回目いきなり17万点!

2回目138000点!
    楽しかった~

プロメテウス火山

海底二万マイルの乗り物

続いてソアリン5分待ち!
    サイコー!
    すべての高さ(上中下)を体験しました。
    それぞれ良さがあります。
    今回わかったのはスクリーン真ん中のグループでないと映像が歪んで見えます。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

隠れミッキーたくさんあるのでじっくりと探したいが、どんどん進んでしまうので見れない。贅沢な悩み。

• 隠れ

隠れ

タワテラ2回連続
    シリキウトゥンドゥ!

タワー・オブ・テラー テーマパーク

久々のセンター
    落ちるより急加速が楽しい!

センター オブ ジ アース テーマパーク

インディのところで調査カードもらいました。
    何分で乗り場までいくかはかってるんだってー。

誰もいないインディ

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

ダッフィーーー!
    ディズニーベア時代だったころをたまに思い出す。
    キャストの人が写真一緒に撮りませんか~ってゲストに一生懸命声かけてたけどなかなか撮る人おらず、寂しげにとぼとぼ歩いていました。可哀想だから一緒に写真を撮ってあげた笑

移動手段のトランジットスチーマー
    楽ちん。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

昼食はリストランテ ディ カナレット
    普段は予約もなかなか取れませんが今日は余裕です!

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

• 店内

店内

シェフのおすすめセット

カルボナーラ美味しい!

デザート

リモンチェッロ

イカ墨と魚介のトマトパスタ

この通り好き

夕日のミラコスタ

ここからトイマニ4回連続笑

すべて得点の高い方が私の得点です

いつも...

ヒット率低い

さすがに腕がつかれる
    (o’∀`)♪19万点!

トイマニで疲れたのでSAKURAで夕食

レストラン櫻 グルメ・レストラン

本日のおすすめ
    ローストビーフ丼
    ローストビーフが厚めで食べづらかった。

なにげに隠れミッキー

天麩羅ご飯
    バーニャカウダソースが美味しかった!

SSコロンビア号

不気味なタワテラ

またまたトイマニ2回連続!

ここでも調査カード
    今日はよく調査にあいます

(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ひゃっほー

でましたーーー!!!念願の20万点!!!
    満足したので退散!次回の目標は30万点!

夜もいいですよねー

住みたい

住まわせてください

またねー

• 疲れたので家近いけど舞浜ユーラシアで温泉&amp;宿泊して翌日帰宅することに。

疲れたので家近いけど舞浜ユーラシアで温泉&宿泊して翌日帰宅することに。

SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア 宿・ホテル

翌日はイクスピアリで焼き肉食べて、ボンボヤ寄って帰宅しました。

舞浜駅

ハハッ!