浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、Gotoトラベルキャンペーンと有効期限を迎えるJTBトラベルポイントを使って超お値打ち価格で三ヶ日温泉を楽しみました。<br />予約は、インターネットのJTB予約サイトから申し込みました。<br />当初は、三ヶ日温泉のリステル浜名湖、1泊2食付きプラン、部屋は、浜名湖が見える和モダンの部屋をおひとり様利用で11900円(消費税込み)でした。Gotoトラベルキャンペーンで35%OFFの4165円引き、そして年内で期限を迎えるJTBトラベルポイントを7300円分利用してお支払いは、435円でした。<br />宿泊2週間前になりJTBより1通のメールがありました。宿泊予定のリステル浜名湖がコロナ禍で宿泊客激減の為に休館する事になったとの事で同じく三ヶ日温泉の代替ホテルとして浜名湖レイクサイドプラザホテル宿泊となりました。<br />食事も2食付きプランで当初のリステル浜名湖では、シンプルなスタンダードタイプ和定食からレイクサイドプラザホテルは、夕食と朝食が食べ放題バイキングにグレードアップしました。もちろん宿泊費用もグレードの高くなっていますが、JTBのご厚意で差額無しの同料金でした。<br />地域共通クーポンもそのまま2000円分頂きましたのでラッキーと言う感じでした。<br />ホテルに向かう前、三ヶ日町の街を散策しました。<br />三ヶ日町にあります、浜名湖五山と言われる2つの名刹(寺院)でもある摩耶可寺と大福寺を見学しました。<br />コロナ禍で観光客は、日曜日でしたが、ほとんどいませんでした。のんびり名刹を楽しみました。<br />そして三ヶ日町と言えば、三ヶ日みかんです。みかんの里博物館を見学しました。<br />散策の後は、ホテルにチェックインです。浜名湖レイクサイドプラザホテルは、三ヶ日温泉の中でも一番大きなホテルリゾートです。<br />日帰りで三ヶ日温泉を楽しめる万葉の湯と言う施設がリニューアルオープンしました。(地元の人出にぎわっているようです!)<br />部屋は、6階の和洋室です。おひとり様では、広すぎる部屋です。部屋の窓からは、浜名湖も見えます。<br />早速、浴衣に着替えて温泉入浴です。三ヶ日温泉万葉の湯ですが、温泉の泉質が浜名湖にある温泉の中でも一番いいのでは、ないかと思う感じがします。(肌がツルツルする感じです!)<br />風呂上りは、部屋で缶ビールを楽しみましたよ~!笑い!<br />そして夕食です。食べ放題バイキングです。オーダーした料理を目の前で調理してくれる模擬店が並んでいます。種類もたくさんありどれを食べようか迷う程です。<br />そして今回は、代替ホテルになったという事でホテルのご厚意でお好きなアルコール類を1杯サービスという事、生ビールを頂きました。(ソフトドリンクは、無料で呑み放題です!)<br />お腹も大満足で夕食バイキングを楽しみました。<br />翌日は、朝風呂を楽しみ朝食バイキングです。朝からガッツリ頂きました。<br />ホテルを後にして奥浜名湖駅を見学して杏林堂でショッピングを楽しみ帰路に着きました。

GotoトラベルキャンペーンとJTBトラベルポイントを使って三ヶ日温泉でグルメと温泉三昧!

2020/12/13 - 2020/12/14

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

ホテルに向かう前、三ヶ日町の街を散策しました。
風呂上りは、部屋で缶ビールを楽しみましたよ~!笑い!
お腹も大満足で夕食バイキングを楽しみました。

自家用車 徒歩
JTB

摩耶可寺の山門の前で

摩耶可寺の本堂

大福寺の仁王門の前で

大福寺の本堂

大福寺の本堂の前で

みかんのふるさと博物館の前で

みかんのふるさと

万葉の湯の入り口にて

部屋で缶ビールを頂く!

私の食べた夕食バイキング

生ビールで乾杯!

夕食の締めのラーメンとデザート

万葉の湯の説明書き

私の食べた朝食バイキング

朝食バイキングを頂く!

浜名湖レイクサイドプラザホテル クラッセ棟

万葉の湯の入り口