浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoトラベルキャンペーンと今こそ静岡元気旅キャンペーン(静岡県&浜松市)の2つのキャンペーンを利用してお値打ち価格で1泊2日のお泊りを楽しみました。<br />ホテル宿泊料は、1泊2食付きでおひとり様、12100円(消費税込み)です。Gotoトラベルキャンペーンで35%OFFさらに今こそ静岡元気旅キャンペーンで5000円引き、合わせて9235円引きとなりました。チェックインの時に地域共通クーポンを2000円分頂きましたので実質、865円で1泊2食付きのプランで宿泊できるのです。(入湯税は、別途150円必要です!)<br />ホテルに向かう前に細江町を散策しました。気賀の関所を見学、そしてみおつくし橋、堀江城跡を廻り、長楽寺に行きました。長楽寺では、住職の特別講話が、開催されていて私のその講話を聴かせて頂きました。その時にみなさんの般若心経と言う本を頂きました。<br />ホテルに到着、レセプションでチェックインです。部屋は、6階の608号室です。<br />バルコニー付きの浜名湖を一望できる部屋です。2つのベッドと6畳の和室とリビングが付いた和洋室です。おひとり様利用では、広すぎる部屋です。<br />早速浴衣に着替えて温泉入浴です。<br />こちらのホテル、この度、露天風呂が新しくできました。浜名湖を見ながら入る温泉は、やはり最高です。<br />風呂上りには、1階ロビーにあるウエルカムドリンクコーナーで三ヶ日みかんを使ったジュースを無料で頂けます。(風呂上りには、最高です!)<br />さて夕食は、食べ放題バイキングです。炭火焼コーナーでは、浜名湖名物のうなぎの蒲焼が食べられます。その他にカニも食べ放題です。<br />お腹いっぱい料理を堪能しました。<br />翌日の朝も朝食バイキングです。こちらも大満足です。<br />そしてホテルをチェックアウト、杏林堂で地域共通クーポンを使いショッピングを楽しみ帰路に着きました。

2つのキャンペーンを使ってお泊り!☆第7弾、細江町散策と三ヶ日グリーンプラザでバイキング☆

2020/11/29 - 2020/11/30

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

早速浴衣に着替えて温泉入浴です。
お腹いっぱい料理を堪能しました。
翌日の朝も朝食バイキングです。こちらも大満足です。

1万円未満

長楽寺本堂

長楽寺の山門の前で

長楽寺の石段の前で

ホテル温泉大浴場入り口にて

三ヶ日みかんジュース(飲み放題)

私の食べた夕食バイキング

夕食バイキングを頂く!

私の食べた朝食バイキング

朝食バイキングを頂く!

ホテルグリーンプラザ