フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独立記念館から歩いて数分のところにフィラデルフィアの名物料理のフィリーチーズステーキの人気店がありました。薄切り肉とフィラデルフィアチーズを柔らかいバゲットに詰めたサンドイッチの事で今ではサブウェイでも提供しています。トーストしたバゲットに注文後に料理した出来立ての具を挟んでくれて、ファストフードの域を超えており、長年地元の人に愛される理由がわかりました。<br />フィラデルフィアは1986年から神戸市と友好協力都市です。

ペンシルベニア州 フィラデルフィア(神戸市の友好都市) ー フィリー チーズ ステーキのカンポスへ

2014/05/30 - 2014/05/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

フィラデルフィアは1986年から神戸市と友好協力都市です。

レンタカー 徒歩

インデペンデンス国立歴史公園からマーケットストリートに歩きます。

インデペンデンス国立歴史公園では↓

レストランやショップが並ぶオシャレな通りです。

タバーン(アメリカ式の居酒屋みないなもの)もオシャレ。

すぐに目的地のカンポスがあり、大変賑わっています。

カンポス ファーストフード

オープンキッチンです。

レジで細かく具材や作り方を指定します。

作り置きは無く、注文をするとカスタマイズされたサンドイッチを作り始めます。

やわらくてサクサクの温かいバゲットに挟まれた日本人好みの薄切りビーフがチーズ味で最高でした。サイズはアメリカの物としては小さめです。

次はラブパークへ↓

• nikさん 2021/01/24 17:09:42
    僕もコレ大好きですよ。
    遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
    今年も旅行記を楽しみにしております。
    コロナでどこにも行けませんので先日スーパーで見つけたホットドッグ用にカットされたパンに生姜焼きとタマネギとピーマンをスライスして似たようなモノを作ってみました。
    (本当はホットドッグになる予定でしたが…)
    周りからは概ね好評でございました。
    今年の後半はアメリカに行けるかなぁ。
    本場のハンバーガーが懐かしいですね…

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2021/01/25 05:54:23
    Re: 僕もコレ大好きですよ。
    こちらこそ遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
    いつも「いいね!」や御閲覧をいただきありがとうございます。
    さすがですね!スーパーで見かけた物から作ってみようと発想するところがスゴイです。しかも生姜焼きでとても美味しそうですね。
    スーパーでハンバーガー用のバンズを見つけてハンバ-ガーを作っていたことはあるのですが、これは思いつかなかったです。見習ってやってみたいです。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記