伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#127811;2021/01/22-01/23&#127811;<br />ポニーのいるお宿&#128052;&#128157;竹林庵みずの&#128052;<br />《古民家あじさい》<br /><br />9月に気合いをいれて憧れのお宿を予約&#10055;️…ぎりぎりどうかなー、、と思いながら過ごしてましたが、やはりダメでした&#128581;&#127382;<br />せっかくお休みも取っていたので、悩んだ結果、夏に訪問したコロナ対策ばっちりの竹林庵みずのさんへ<br />(〃´ω`〃)&#9832;️<br />ポニー&amp;お馬さんもきたとのことで楽しみに&#128052;&#128157;<br /><br />今回は昼食も持参の&#127833;を車内で食べ、SAでも降りず&#128683;<br />チェックイン・アウト、お風呂、お食事…すべてお部屋で。<br />安全第一の旅行でした( ´∀`)&#10055;️

🍃竹林庵みずの2回目~古民家あじさい~①お部屋&温泉編🍃

2021/01/22 - 2021/01/23

あかずきんちゃん★

あかずきんちゃん★さん

🍃2021/01/22-01/23🍃
ポニーのいるお宿🐴💝竹林庵みずの🐴
《古民家あじさい》

9月に気合いをいれて憧れのお宿を予約❇️…ぎりぎりどうかなー、、と思いながら過ごしてましたが、やはりダメでした🙅🆖
(〃´ω`〃)♨️
ポニー&お馬さんもきたとのことで楽しみに🐴💝

今回は昼食も持参の🍙を車内で食べ、SAでも降りず🚫
チェックイン・アウト、お風呂、お食事…すべてお部屋で。
安全第一の旅行でした( ´∀`)❇️

じゃらん

• 今回、静岡の別のお宿予約してましたが、残念ながらキャンセル&#127377;<br />せっかく仕事もお休みしていたので、人と接触のないみずのさんへ&#9832;️<br /><br />平日なので車ですいすい~<br />コロナ対策のため、昼食も車内でささっと取りどこも寄らず<br />まっすぐお宿に向かいます&#128665;&#128168;

今回、静岡の別のお宿予約してましたが、残念ながらキャンセル🆑
    せっかく仕事もお休みしていたので、人と接触のないみずのさんへ♨️

平日なので車ですいすい~
    コロナ対策のため、昼食も車内でささっと取りどこも寄らず
    まっすぐお宿に向かいます🚙💨

14時到着です!

入口に男性スタッフさんが待ってくれていて
    奥から仲居さんもきてくれました♪

竹林庵 みずの (本館・別邸) 宿・ホテル

大きい鯉がよってきます( ´∀`)
    ちいさい子、夏はいなかったような…

かわいい(〃´ω`〃)♥️

ここが入口です。
    入るとロビーと売店がすぐです。

仲居さんに勧められ鐘をならしました。
    なかなか迫力ある音が!!(゜ロ゜ノ)ノ

みずのさんは本館と別邸があり、館内でつながってます。

• 廊下はすべて畳敷きで気持ちがいい&#10024;<br />階段がちょこちょこあります。

廊下はすべて畳敷きで気持ちがいい✨
    階段がちょこちょこあります。

• 廊下には壺や古民家っぽい調度品が&#10055;️

廊下には壺や古民家っぽい調度品が❇️

今回違うお部屋を予約してましたが、メンテナンスで
    【あじさい】のお部屋に(〃´ω`〃)♥️♥️

おそらくお宿のご厚意でアップグレードしてくれたのだと…
    うれしいなぁー🙌🙌🙌

鍵は番号式で、手ぶらで出られるから便利!

玄関入るとちいさい畳スペースがあり、お部屋へ

お部屋で抹茶と栗蒸し羊羹をいただきながらチェックイン
    φ(..)

仲居さん、とても気さくで気が利く素敵な方です❇️

部屋の前を工事していて15時までかかりそう…とのことで
    貸切風呂をお借りしました♨️

ベッドルームがあります。
    (今回は3名なので1人はお布団です)
    左側にも入口があり、お手洗いにすぐ行けるので便利でした。

小物入れや金庫、浴衣などがあります

洗面台と右にお手洗い

バスタオルがひとり2枚とバスローブもあります( ´∀`)

鶴がいます~

• 水屋<br /><br />冷蔵庫にはミネラルウォーター3本(フリー)<br />飲みませんでしたがコーヒーマシーン<br />そして緑茶などいろいろあります&#128515;

水屋

冷蔵庫にはミネラルウォーター3本(フリー)
    飲みませんでしたがコーヒーマシーン
    そして緑茶などいろいろあります😃

お茶請けはかわはぎ小判とニューサマーオレンジの
    ゴーフレット🍊

かわはぎ、旅館でたまにたべますがおいしー( ´∀`)💓

お部屋の温泉成分表

広々しています

• 洗うスペースが外なのが難点…&#128167;<br />冬はやや厳しいかな。<br />大浴場で洗って、ここは使用せず&#128080;

洗うスペースが外なのが難点…💧
    冬はやや厳しいかな。
    大浴場で洗って、ここは使用せず👐

• これがいいお湯で(〃´ω`〃)&#9832;️<br />濁り湯で塩味、からだがポカポカするんです&#10055;️<br /><br />眺望は立ち上がると海が見えるかんじですが、民家が近いので要注意&#9888;️<br />カーテンがあるので気になる方はぜひ&#128515;<br />

これがいいお湯で(〃´ω`〃)♨️
    濁り湯で塩味、からだがポカポカするんです❇️

眺望は立ち上がると海が見えるかんじですが、民家が近いので要注意⚠️
    カーテンがあるので気になる方はぜひ😃

• 前回も利用した竹林&#127808;<br />フロントで札をお借りして【入浴中】にします。<br />(終わったらお返しします)

前回も利用した竹林🍀
    フロントで札をお借りして【入浴中】にします。
    (終わったらお返しします)

脱衣所も大浴場並みに広い…
    わたしはひとりでゆったり利用しました(〃´ω`〃)

マッサージ機やウォーターサーバー、お手洗いも完備してます。

• 洗い場も3つあり、数人できても快適&#10055;️<br />温度も自分で調整できるし…極楽だぁ&#9829;️

洗い場も3つあり、数人できても快適❇️
    温度も自分で調整できるし…極楽だぁ♥️

• 現在貸切風呂を建設中です&#128119;<br />台風で大浴場の露天風呂が壊れ、コロナで大浴場利用者があまりいないことから貸切を増設して7つにするそうです。<br />2月に完成予定とか。<br />はいりたかったなー&#128557;

現在貸切風呂を建設中です👷
    2月に完成予定とか。
    はいりたかったなー😭

• 下駄をお借りして散歩へ&#128062;<br />自販機もあるので、お風呂上がりに呑みたい方もばっちりです&#127866;

下駄をお借りして散歩へ🐾
    自販機もあるので、お風呂上がりに呑みたい方もばっちりです🍺

ちょっと坂道をあがり…

建築中のお風呂を眺めながら…

みんなの広場に到着

• 足湯があります&#128515;

足湯があります😃

タオルも完備

今回たのしみにしていたのが…
    ポニーちゃん&お馬さんにあうこと💓
    全部で5頭います。

か、かわい~(〃´ω`〃)💓💓💓

じつは乗馬ライセンスとるほど動物すき🐴💝
    (だれでも3日間でとれるレベルだけど、、😅)

• かわいいお顔&#10055;️

かわいいお顔❇️

• ちらり&#11088;<br /><br />みんな80代くらいのお年寄りとのことです。<br /><br />フロントでにんじんがもらえるので子供のように<br />喜んでエサやり.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.<br /><br />たのしい、いやされるよー

ちらり⭐

みんな80代くらいのお年寄りとのことです。

フロントでにんじんがもらえるので子供のように
    喜んでエサやり.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

たのしい、いやされるよー

この子が他の2頭より控えめだったので、
    どうにかあげたくて…

• バルトくん&#128052;&#128157;<br />一番なつっこくて、だいすきです(〃´ω`〃)<br />立ってるとスリスリしてくる~

バルトくん🐴💝
    一番なつっこくて、だいすきです(〃´ω`〃)
    立ってるとスリスリしてくる~

• バルトくん、帰りは向きを変えて見送ってくれました&#9829;️<br /><br />乗れたらいいのになー( ´△`)

バルトくん、帰りは向きを変えて見送ってくれました♥️

乗れたらいいのになー( ´△`)