阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/01/20 - 2021/01/20

キラキラみきゃんさん

いい天気だったので、阿蘇へ

久しぶりに阿蘇へ
    今日は快晴で気分は最高です(^^♪

まずは、阿蘇駅へ

ぴかっと
    ウソップに
    ご挨拶!

くまモンにもご挨拶(^^♪

では、山に登りたいと思います
    気温はー2度くらい
    おもったよりは、路面は凍っていなかったです
    霧氷とか見えるかな??とおもったけど
    見えませんでした(T_T)
    草千里展望所へ
    もくもくと噴煙が

草千里ケ浜
    池は凍っています。
    いい天気。
    久しぶりにこの景色見る
    やっぱりいい感じ

新しく
    草千里展望台ができていました。
    まぁ、5,6年ぶりに来たのでいつできたかは。。。

手前から
    俵山
    熊本空港
    遠くには
    雲仙普賢岳が見えます

杵島岳

季節がいい時期に
    いつかは、登ってみたいなぁー

• 米塚<br />麦わら帽みたい!

米塚
    麦わら帽みたい!

太陽もぴかっと!!

遠くには
    くじゅう連山が綺麗にみえます

牛さんも
    もーぉーっと
    気持ちよさそうです

阿蘇市内一望
    ぽこっと
    カルデラって感じですんえ
    大観峰もみえます

山々には
    噴煙がもくもくと流れていっている

最後に
    牛さんと杵島岳をみて
    次行きまーす!

仙酔峡
    阿蘇山はさんで
    さっきの反対側です

駐車場。
    2台
    昔は、ロープウェイも運航されていました
    今は、登山口だけ

退避壕もありますよ
    これで噴煙がすごくても大丈夫??

花酔い橋
    5月ごろには、つつじが
    綺麗に咲くようです
    その季節にまた行きたいなぁー

仙人も酔いしれる花の景色みたいだから

火山ガス注意です
    車降りたとき
    硫黄のにおいがしました。
    きをつけましょう

• 川も<br />滝も<br />凍っています

川も
    滝も
    凍っています

最後に
    雲海の上に浮かぶくじゅう連山をしばらく見て
    うっとり
    今日は、おしまーい!!!
    また、来たいと思う阿蘇でした!!!