横手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR奥羽本線横手駅前にある「横手プラザホテル」に宿泊して、すぐそばにある横手駅前温泉ゆうゆうプラザで入浴しました。<br /><br />横手プラザホテルは駅前にある大きなビジネスホテル、すぐそばに同じ系列のホテル、プラザアネックスと横手温泉ホテルプラザ迎賓があり、ホテル内に横手駅前温泉ゆうゆうプラザがあり無料で入浴出来ました、ナトリウム塩化物泉で露天風呂もあり、日帰り入浴(1000円)もできます、朝食は1階にあるさけ処和凛で和食を食べました、満足の朝食でした。<br /><br />夕食は横手駅近くにある横手焼きそば「やや」で名物の横手焼きそばを食べました、横手市街で初めて焼きそばを食べました、普通に食べることが出来ました。<br /><br />翌日は大雪で奥羽本線など秋田県内の鉄道は運休や大幅な遅れがありました、大曲まで鉄道代替で羽後交通のバスを利用して移動しました。

横手駅前にある「横手プラザホテル」に宿泊して「横手駅前温泉ゆうゆうプラザ」で入浴

2021/01/18 - 2021/01/19

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

JR奥羽本線横手駅前にある横手プラザホテルに宿泊しました、大雪の横手市街ですが殆ど歩かないでホテル内に入れて良かったです

横手プラザホテルの玄関

横手プラザホテルのフロント

横手プラザホテルのラウンジ内、コーヒーのサービスあり

横手プラザホテルのラウンジ内

横手プラザホテルの客室(シングルルーム)

横手プラザホテルの客室

横手プラザホテルの客室内バストイレ

横手プラザホテルの客室から横手駅を見ています

横手駅近くにある横手やきそばの「やや」で食べました

横手やきそばの「やや」

横手やきそばのやや店内

横手やきそばのややで食べました

横手やきそばのややでサービスで出してもらいました

横手プラザホテルのすぐそばに同じグループのホテルアネックス・横手駅前温泉ゆうゆうプラザに行きました

横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

ゆうゆうプラザ内男湯入口

ゆうゆうプラザ中庭

横手プラザホテルの朝食会場・さけ処和凛入口

朝食会場・さけ処和凛内

横手プラザホテルの朝食、和食を選んで食べました

JR奥羽本線横手駅構内にある横手市観光情報センター

横手市観光情報センター内

横手市観光情報センター内

JR奥羽本線横手駅の改札口前にありました

JR奥羽本線横手駅前、閉店した大型店があります

羽後交通横手バスターミナル、ここから大曲まで羽後交通の路線バスで移動しました