2020/09/15 - 2020/09/16
とらぶらあさん
- とらぶらあさんTOP
2020年初夏にはヘルシンキとバルト三国旅行のつもりでした。
その際、マリオットリワードポイント利用でエストニアやリガの古い重厚なマリオットホテルを検討してしていたのにコロナ感染拡大で叶わず。
夏ごろには収まるのかと呑気に思っていたのですが先行き不透明感にがっかり。こんな事がなければ国内旅行はしなかったかもしれません。
4トラの皆さん同じ思いだと思います。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
ホームページの写真のような快晴ではなく、富士山は見えませんでした。
ほとんど揺れません。
フォレストアドベンチャー やってみたかったけど年寄りの冷や水になりかねないので理性的に止めました。
橋の向こう側に「ふろっく」というフクロウはじめ小動物に触れられる建物がありました。ほとんどのフクロウとミミズクに触れられます。ふわっふわ!
ハリネズミもいました。恐る恐る手に乗せてみましたが、針は刺さりません。 -
この子だけはタッチ禁止でした。理由は、以前飼われていたところでの虐待トラウマから抜け出せないそう。
男前!この子はミミズクですね。
えっ、こんなところにもいたの?と見過ごしそうになるほどおとなしくジッとしています。
2015年に2億円を費やして造ったラグジュアリートイレ
残念ながら利用している方に遠慮してあまり写真が撮れませんでした。 -
トイレ続き
トイレ続き
マリオット修善寺はラフォーレ修善寺の広大な敷地内にひっそりと建てられていました。
マリオットゴールドメンバーシップでレイトチェックアウト待遇 -
ごくシンプル
ベランダの半露天風呂です。源泉かけ流しで、少々熱めなので水を足します。
これが凄く気に入って何度も入りました。 -
ベランダ側からの室内
別にシャワールームもありますが、露天風呂と離れているので使いにくい。
早めの夕飯は、ジビエ料理で検索してこの「伊豆の佐太郎」へ
閉店ギリギリだったみたいです
貸し切り状態
夕やみが近づくなか、修善寺温泉街を散歩しました。
老舗旅館 -
修善寺
竹林の小径 ホントはもっと暗い
暗い方が美しいのかも
翌日は午後2時チェックアウトなので七滝まで行ってみました。
この下に温泉施設があります
天城荘で前払いするシステムらしいですね
滝に行くため、ここの駐車場に停めさせて頂きました。
おもての写真を見ては食べずにいられない。
季節がら冷凍イチゴでしたが大満足。 -
わさび丼もお蕎麦も美味しかったです。
ワサビ畑
どこも人出は少ないので帰りに三島市内に寄ることにしました。
三島大社
三島の湧き水が見たかったのです
湧き水公園
かなり急流なのでとてもきれい
かもがいますが、流れが強くて上流に向かうのは大変そう
ほどほどの気温で気持ちの良い小旅行となりました。
修善寺温泉(静岡) の旅行記