2021/01/20 - 2021/01/20
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
周辺を観光しながら博愛路・中山路をポタリング 2021/01/20
今、高雄で一賑わっている博愛路を南下し、周辺を観光しながら博愛路・中山路をポタリングしました。
博愛路・中山路の地下には、KRMT紅線が走っています。
先ずは、博愛一路を南下します ⇒凹子底駅、凹子底森林公園 ⇒ 博愛路、愛河之心 ⇒ 愛河 ⇒ 後驛駅 ⇒九如二路を少し走り⇒高雄駅、自転車を降りて、構内を抜けます ⇒ 高雄願景館(工事中) ⇒ 長明街 ⇒建国二路越えて南華路を直進 ⇒ 幸福川を渡って ⇒ 南華路、文衛殿⇒ 六合一路、六合夜市に寄りました、再び戻り ⇒ 南華路夜市 ⇒ ここから中山路に入ります。博愛路は、高雄駅を越えると中山路になります ⇒ 美麗島駅、ここはゆっくり見学 ⇒ 中央公園駅、高雄中央公園 ⇒ 城市光廊 ⇒大立百貨 ⇒ ここから引き返し、中山路、博愛路を走ります ⇒ 微笑公園 ⇒ 漢神巨蛋購物広場 ⇒ 巨蛋駅 ⇒ 裕誠路 ⇒ 瑞豊夜市 ⇒ 帰宅
- 自転車 徒歩
凹子底駅
凹子底駅 駅
博愛路、愛河之心
博愛路、愛河之心を施設登録を何度か申請しているのですが、なかなか採用してくれません(笑) -
愛河
愛河 滝・河川・湖
後驛駅
後驛駅 駅
高雄駅
ここから、高雄駅の構内を通ります高雄駅 駅
高雄駅構内
高雄駅 駅
高雄願景館 工事中
高雄願景館 史跡・遺跡
長明街の目立つ門は撤去されたようです
長明街 散歩・街歩き
高雄駅の前の通り、建国二路
建国二路 散歩・街歩き
幸福川
幸福川 (二號運河) 滝・河川・湖
南華路
南華路、文衛殿
六合一路
昼間の六合夜市は、普通の通りです
六合夜市 市場
南華路夜市
南華路夜市 市場
美麗島駅
この駅の出口の建築は日本人建築家”高松伸さん”が設計されました。美麗島駅 駅
光之穹頂
光之穹頂 博物館・美術館・ギャラリー
美麗島駅構内の様子
美麗島駅 駅
港味高師父港式點心專賣店
この店は美麗島站3號出口の対面にあります。
最初、行ったときは、美味しいと思いましたが港味高師父港式點心專賣店 中華
中央公園駅
大立百貨 高雄店
大立百貨(高雄店) 百貨店・デパート
微笑公園
微笑公園 広場・公園
微笑公園に立てられていたマップ
微笑公園 広場・公園
漢神巨蛋購物広場