広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に予定はないので<br />思い付きでうろうろ

呉 広島市内

思い付きでうろうろ

レンタカー

0720 宿の朝食は和食を選択
    0820出発

0920 てつのくじら館

掃海艇の説明
    あんな鋸で機雷のワイヤーを切れるんだろうか

ここの潜望鏡は昼用も夜用もうっとりしなかった
    以前戦艦で覗いたのと何が違うんだろう

大気圧潜水服
    ちょっと手首を曲げてみたいけど
    監視の目が光ってるな

武蔵の砲身だけ見て
    大和ミュージアムは素通り

1105 アレイからすこじまへ移動
    横須賀でも煙吐いていたな

駐車場わきの山に登ってみたら

イノシシの家族がいた
    一目散に逃げるのでなく
    こちらの様子を窺っている

1140 ぐるり回ってアレイに戻る
    江田島ハイキング調べてもいいコースなさそうだし
    空はガスっぽいし広島へ帰るか

1330 広島城そば
    時間貸しより一日料金に停めよう

広島城はコロナ閉鎖
    護国神社のとんど焼も中止か

でっかい鯉
    集まってるのはなぜかな
    鴨は餌をもらえるかこちらを窺っている

1415 お城の代わりに縮景園をゆっくり回る

池にはボラも泳ぐし
    鳥も豊富だ

1535 修理中の記念館

和洋折衷

ここだけバレンシア地方

16時まで公園を見て歩き

1615 献血ルーム
    素晴らしいクオリティだな
    お菓子も漫画もコロナで中止だけど

1755 車に戻って

1830 広島マリーナホップのプロジェクションマッピング
    こんなに長い一枚絵とは大したものだ

夕食はハンバークにした

マッピングは20分おきに10分間で3バージョン
    海・冬・花火

2000 宿に帰って風呂
    呉は最終日のつもりだったのに行ってしまって
    明日は何しようかな