広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ情勢で二転三転<br />年末から蟄居も続けたし<br />行楽ピークは外したし<br />緊急宣言の首都圏脱出

鞆の浦 夜の尾道

年末から蟄居も続けたし
行楽ピークは外したし
緊急宣言の首都圏脱出

レンタカー

ピーチで松本往復予定していたんだけど
    コロナ減便のため
    春秋広島往復1万に変更
    成田空港 冬場は内陸向き離陸

台地にある広島空港
    着陸アプローチがょっとわくわく

着陸15分で広島駅行きの高速バスに乗り換えられた
    その当時空港レンタカーは一万円以上高くて
    航空券以上の差額は看過できなかったのさ

レンタカーは13時から予約なので
    お好み焼きで昼食
    辛麺は唐辛子練り込みで
    食べて辛くないけど次の日辛い

マツダのキャロル16日まで19000円足らず
    そして7-11の安いコーヒー牛乳が今回の相棒

1535 偶然通りかかった神社
    屋台も店じまいの様子だけど
    値引きは無しか

お祓い祝詞が続いていた

願い事が届きますように

五重塔

1630 渡しの駐車場 17時から安くなる
    鯛のなにやらは休止中なので渡らない

常夜灯の後

街の風情を見て回る

格別の景色も

ポニョっぽい処もないな
    今度映画を見たら気が付くかな

1710 モフ猫が待っていた

1830 尾道のホテル
    GOTOトラベル停止を見越して
    一番安いところの素泊まりにしたのさ

1850 駅前に食べる所がろくにない
    ミスドは夕食にならないので
    ラードの香りの尾道ラーメン

1910 商店街
    飲み屋街は別にあるのかな

真っ暗な階段先の小径にはソーラー充電の自動点灯ライトがあって安心

1940 展望台より

2030 脱走囚人が深夜泳いで渡った幅300mの尾道水道
    あれに浮かぶは第二の脱走兵では

夜は3本ある渡し船の一ラインしか動いていなかった様子

2050 尾道駅前の稲荷で本日の散歩終了