奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残しておかないと忘れるから。<br />面倒でも思い出して載せないと(;&#39;∀&#39;)自分のためです。コロナ渦のモヤモヤ解消とお天気だし、12年間乗っていたボ〇ボちゃんとお別れし( ノД`)シクシク…新車が来た(今度は日本車)ので、ドライブに行ってきました。(^^ゞ<br /><br />

新車が来たので、ドライブでちょこっと都民の森で楽しんだ事を残します。忘れないうちに(^^♪ね

2020/11/21 - 2021/01/10

ナチポポ

ナチポポさん

残しておかないと忘れるから。
面倒でも思い出して載せないと(;'∀')自分のためです。コロナ渦のモヤモヤ解消とお天気だし、12年間乗っていたボ〇ボちゃんとお別れし( ノД`)シクシク…新車が来た(今度は日本車)ので、ドライブに行ってきました。(^^ゞ

自家用車 徒歩

都民の森の駐車場はもういっぱいで、そこから歩いて10分位の駐車場に止めることになりました。そこのトイレは本当に無理ですから、今時あるんですねこんなトイレが( 一一)

目的地がよくわからないですが、何となく都民の森散歩です。

左の建物に、レストラン トイレ 生息動物等の紹介をしているビジターセンターがあります。

東京です。よい景色(^_-)-☆

吊り橋です。皆さんここから引き返しています。簡単なコースはここで終了のようです。

小さな滝もあります。

山を下った所。先ほどのビジターセンターの中のレストランでお昼ごはんを頂きます。レストラン内に大根や柿が干してありました。

景色の良い窓際でお蕎麦を食べました。味は普通に美味しかったと思います。

駐車場の所にはお土産 軽食なども売ってます。みたらし味もありますが、ゴマ味噌味、食べました!満腹です。
    今歩いてきたから大丈夫と自分に言い聞かせます。

おみやげに、このこんにゃくと里芋を買って帰りました。このこんにゃくはサクサクした感じ?で、やはりスーパーマーケットの物とは違うのね~すっごく美味しかったですよ。ちーちゃんさん、群馬のこんにゃくもきっと美味しいですよね(^_-)-☆
    初めて行きましたが、東京とは思えない大自然に癒されました(^^ゞ

• ちーちゃんさん 2021/02/28 16:21:53
    群馬のコンニャク最高ですよ~!
    こんにちは(^o^)

東京も意外と自然がいっぱいですよね。
    良いお天気のお散歩は、気持ちが良いもの。
    それに新車がお供なら
    なおさら楽しいドライブですよね!
    お蕎麦も隣の天ぷらも、お団子も美味しそう♡

コンニャクは、生イモコンニャクでしょうか?
    生イモの物は、歯応えも普通の物と違ったおいしさがあるんです。
    コンニャク生産日本一の群馬。
    今度は新車のドライブで群馬に来て下さいね~♪

ナチポポ

ナチポポさん からの返信 2021/03/01 14:14:02
    Re: 群馬のコンニャク最高ですよ~!
    こんにゃくの種類…もう判りません(..)群馬県は温泉天国ですねー群馬県の温泉に行きたいです(泣)
    まだ伊香保温泉 も入ったことが
    ありません。ちーちゃんさんがいつも羨ましいです。早く行けます様に…

ナチポポさんのトラベラーページ