神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 神田外語学院そばの商店街から少し離れた静かな場所にこの店はあります。以前から気になっていましたが、なかなか敷居が高く入ることができませんでした。意を決して今回初侵入してきました。古いビルの二階にあります。一階の餃子屋さんが目立ちすぎているので。。。。外に毎日メニューが出してありますが、結構高めのランチです。<br />この店は、2004年、ドン・ピエールの総料理長の鈴木正幸氏が開店。皆さんよく知っていて、並んでいますので要注意です。

神田の洋食屋さん「ルー・ド・メール」で、美味しいカレーを食べました。

2021/01/15 - 2021/01/15

しゅいぐー

しゅいぐーさん

このビルの二階です。

下の餃子屋さんにかぶせられています。

登場しました。ランチオムカレー スープ付き 1300円

カレーは、キーマカレーです。

卵を開けてみました。

とろとろ劇場!

カレーとトロトロ卵のコラボ最高でした。