ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとgotoのお得感に気づき 行かなきゃ損 <br />今しかないぞ 国内旅行と目覚めたばかり・・・<br /><br />お正月に五島列島予定が goto一時停止<br /><br />どこにも行けないので 金曜日 仕事帰りに<br />お籠りホテルステイしてきました。<br /><br />

おひとり様 どこにも行けないのでお籠り 大阪市内ホテル ステイ 5月バリもフライトキャセンル どこかに行きたい 渡航したぁい

2021/01/15 - 2021/01/15

cocovanila

cocovanilaさん

やっとgotoのお得感に気づき 行かなきゃ損
今しかないぞ 国内旅行と目覚めたばかり・・・

お正月に五島列島予定が goto一時停止

どこにも行けないので 金曜日 仕事帰りに
お籠りホテルステイしてきました。

長崎のカンデオホテルが気に入り
    検索してたら カンデオホテルズなんば 二府四県限定で 朝食無料&上層階客室確約 1人で5千円見つけた!
    (長崎 goto割引で7千円 +朝食2600円 より安い)

縦にも横にも寝れるベッド~にカウチ!

17階はスパなので 最上階だ~

屋上スパ 誰もいなかったので パチリ

夕食の帰りに
    ビールとおつまみを買って部屋に戻る

お籠り PCもスマホも見ない

本読んだり 塗り絵をしようと持参

• 夜景

夜景

ダイソーで買った
    削り絵開始

ビール飲まずに はまってしまった

和食朝食ビュッフェ

少しずつとったけど 結構な量! お腹いっぱい

これを食べに又 泊まりたい!

お茶漬け カレー

ミネストローネ

コーンスープは お腹いっぱいで諦めた

会員登録すると 割引とチェックアウトが12時になるので
    朝食後 スパはいって ゆっくり ダラダラ

こんな料金 今だけ・・・
    五千円なら こんな一日も たまにはいいです!

でもこの翌週 大阪も緊急事態宣言

早くコロナが収束しますように・・・

希望を込めてとった 5月 SQビジネスでバリ島
    (わっくわっくしたくて 3倍払ってとっちゃった
    SQビジネス~~~ もしかしてA380になるかもな・・・ワックワクしかない)

でも
    今日 往路のSIN~DPS フライトキャンセル連絡がきてしまった
    便変更しても 5月は無理だろうなぁ

へこんでも 仕方ない
    又 わっくわくする為に 又 予約しよう~っと

旅行の検索と 酔った勢いで ポッチっとするのは楽しいぞ~

• fuzzさん 2021/06/03 15:37:32
    ぬり絵凄い!
    cocovanilaさん、こんにちは。

お正月も5月もダメでしたか・・・・
    私もお正月の沖縄は、ANAがとばなくて中止に・・・
    それ以降は旅行の予約は入れてません。
    とりあえず今年最後の望み・オリンピックのために東京・横浜とホテルの予約をしてあります。オリンピックが無観客になっても、横浜のホテルはそのまま泊まって中華街あたりを楽しみたいと思っています。

わっくわくするために、どこか予約されましたか?
    ちなみにANAのホヌ便が成田~ホノルルを8月の限定日だけ運航するらしいですね。
    オリンピックと重なるので行かないっすけど。
    本当なら行きたい~
    でも、もし行けても帰国後2週間の自己隔離が難しいですよね・・・

と、いうわけでしばらくは我慢することにしました。
    予約するだけでも確かに気分はワクワクしますよね。
    そのあとのキャンセル連絡が来るまでは・・・・

fuzz

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2021/06/03 21:14:20
    Re: ぬり絵凄い!
    fussさま

こんばんは コメントありがとうございます!
    去年海外行けなかったので 奮発して 8月もビジネスでとったけど フライトキャンセル・・・きっと 分相応・・・やめとき~なのでしょう

ハワイ・・・昔行ったのだけど ん~なんかしっくりこなくて・・・私はうさんくさい?(失礼ですね)東南アジアが超好きなようです。

でも今 バリ島へのフライト予約できなくて フツフツムカムカしてます
    海外行けないので 次は奄美大島予定です
    その次は 奄美を検索していると 楽しすぎて 当分九州沖縄離島を検索していこうと予定してます!
    時間あれば 同行是非!

cocovanilaさんのトラベラーページ