富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末になった20日、自転車で市内を走って来ました。<br /><br />走行データ<br />走行時間 : 午前08時10分頃~午前10時頃(約1時間50分・休憩時間含む)<br />走行距離 :  約14km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士山女子駅伝のHPです。<br />https://www.fujisan-joshiekiden.jp/

自転車でGO! 2020.12.20 =年末の市内を一回り=

2020/12/20 - 2020/12/20

てんとう虫

てんとう虫さん

年末になった20日、自転車で市内を走って来ました。

走行データ
走行距離 : 約14km

★富士市役所のHPです。

★富士山女子駅伝のHPです。

午前08時10分頃、気温は1℃で寒いです。

少し前まで葉がついていた銀杏の木ですが、全て葉が落ちてしまいました。

この先の交差点を左折して根方街道へ。

根方街道を東へ走ります。

赤渕川に架かる橋の上から見えた富士山です。
    風で雪が飛ばされてしまい、今年は雪が少ないです。

• 富士岡銀杏地蔵尊に来ました。

地図を見る

富士岡銀杏地蔵尊に来ました。

• ここの銀杏はまだいっぱい葉がついていました。<br /><br />富士岡銀杏地蔵尊

ここの銀杏はまだいっぱい葉がついていました。

富士岡銀杏地蔵尊

沼津線に出ました。
    ここは元パチンコ屋さんだったところです。
    建物を壊して、その後にドラッグストアが建ち始めていました。

西へ走ります。

滝川の芙蓉橋付近です。
    ここを通った時、橋近くで時々休憩しています。
    今回も小休止です。

滝川の右岸を下流へ。

今、土手の上を工事しています。
    そこで、迂回しながら来ました。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

近くで撮った富士山です。

一気に場所を移動しました。
    名勝“左富士”です。

北へ走りました。

ここは、“平家越”です。

平家越 名所・史跡

30日に行われる“富士山女子駅伝”の交通規制の看板です。

この坂は、駅伝の最大の難関区間の始まるところです。

午前10時頃、自宅に戻りました。