ペンサコーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラバマ州からフロリダ州の西端にあるペンサコーラに来ました。ここからペンサコーラベイブリッジを渡ってガルフブリーズへ行きます。ガルフブリーズは細長い半島で、意味に近い別荘地。すぐに次の橋が現れて次の島のペンサコ―ラビーチへつながります。<br />ペンサコーラは1998年から岐阜県下呂市と姉妹都市です。

フロリダ州 ペンサコーラ(下呂市の姉妹都市) ー ペンサコーラ ベイブリッジを渡ってガルフ ブリーズへ

2015/04/27 - 2015/04/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2015/04/27

ペンサコーラは1998年から岐阜県下呂市と姉妹都市です。

レンタカー

アラバマ州からフロリダ州に入って南に1時間ほど走ると大陸から島へ渡る橋のペンサコーラ湾橋になります。

アラバマでは↓

この橋の先の島は実際は細長い半島です。

湾内は波も無く穏やかです。

橋の先の行政区はガルフブリーズになります。

そろそろ島(半島)に到着です。

半島のガルフブリーズに上陸です。

ボートがいくつか見える小さなマリーナも見えます。

天気が良ければ良い景色だったはずです。

リゾート地の大きな家が現れ始めます。

ダイビングなどのマリンスポーツのお店。

ホテル前は整った町並み。

Hampton Inn & Suites Pensacola/Gulf Breeze ホテル

この辺りからお店などが集まっている通りでした。

そろそろ半島も終わり次の橋が現れるはずです。

橋が現れてて渡ると目的地の島のペンサコーラビーチです。

遠くに橋らしき物が見えてきます。

ワイパーでフロントガラスをふき取ります。

やはり橋です。

ペンサコーラビーチ橋を渡ります。

次はペンサコ―ラビーチでランチです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記