セント・ピート・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光客向けのお土産屋さんやレストランが集まるマデイラビーチのボードウォークとビレッジブルバードへ行きました。運河のジョンパス沿いに景色が穏やかで美しいので観光客が楽しめる地区として整備されていました。

フロリダ州 セントピートビーチ ー 観光客が集まるマデイラ ビーチのボードウォークとビレッジブルバード

2014/06/04 - 2014/06/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2014/06/04

レンタカー 徒歩

パスアグリルからガルフブルバードを車で20分ほど北上し、マデイラビーチに来ました。

パスアグリルでは↓

左はビーチです。

お店や観光客が増えてきました。

車を停めて散策しようと思います。

ボードウォークに来るとジョンズパスの景色が良いのでレストランがズラッと並んでいます。

ジョンズ パス ビレッジ&ボードウォーク 観光名所

振り返ると先ほど通ってきたガルフブルバードの橋が見えます。

穏やかな運河沿いが観光地として開発されていました。

そこから交差して始まるビレッジブルバードもショップの並ぶ観光スポットです。

こんなワイナリーもあり、寄ってみました。

通りもキレイで散策するのに良いです。

お土産屋さんや飲食店などが並び、お店を見て回ったりして観光客らしい時間を過ごしました。

車に戻るとボードウォークのレストランに建つ灯台が目を惹きました。

翌日はクリアウォータービーチへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記