フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー利用、タイ国際航空ロングフライトの旅!<br />□旅行行程 <br />【イギリス】<br />·ロンドン、コッツウォルズ、ポーツマス<br />【フランス】<br />·シェルブール、オンフルール<br />ブブロン村、モン・サン・ミッシェル<br />·パリ

イギリス~フランス7日間~4~モン・サン・ミッシェル

2019/08/06 - 2019/08/12

旅行記グループ イギリス、フランス7日間

こたにんさん

ツアー利用、タイ国際航空ロングフライトの旅!
□旅行行程
【イギリス】
·ロンドン、コッツウォルズ、ポーツマス
【フランス】
·シェルブール、オンフルール
ブブロン村、モン・サン・ミッシェル
·パリ

8時頃にホテルを出て、ポーツマス港から、フランスへ向けて出発!

ポーツマス ヒストリック ドックヤード 建造物

一番メジャーなフェリーです。
    ツアーなので、ガイドさんがまとめて手続きをしてくれました。
    乗船をのんびり待ちます。

車も続々と乗り込みます。
    これだけの人の出入りがあれば、
    密入国の発見も大変そう…

船内の様子です。
    珈琲やスナック類を販売してます。
    小腹がすいたのでポテトチップスと珈琲をこうしました。

あいにくの曇り。
    見晴らしが良いです!

お昼になり、ランチセットを頼みました。
    サンドイッチとサラダにマフィンだったかな…
    マフィンは、日本人には甘くて大きい。。

座席は種類がたくさんあります。
    各自好きな席に座れます。
    五時間ほどかかりましたが、
    軽食を食べたり眠ったりしてたら
    あっというまでした。

無事に到着です。
    降りるときは、パスポートにスタンプをポンっと押して終わりでした。
    こんなに簡単な入国で良いのかビックリでした。

サン マロの旧市街 旧市街・古い町並み

船での国境越え、なかなかよかったです!

バスに乗りモン・サン・ミッシェルへ。
    遠くからでも存在感があります。

到着です!

モンサンミッシェル修道院 寺院・教会

有名なオムレツ。
    中ではシャカシャカと卵をかき混ぜてました。
    ここで食べるのはお値段高いです。
    ホテルの夕食でそれっぽいオムレツがでてきたので、
    雰囲気を味わえてよかったです♪

• ラ メール プラール (レストラン) フレンチ

歴史を感じます。
    モン・サン・ミッシェル内にもいくつか
    ホテルがあります。

ホテル ル ムートン ブラン ホテル

歴史を感じます。

ひたすらのぼります。
    ここは、雨水がながれてきている?
    途中に蛇口もありました。

ここまで登ってくるのに、階段の登り降りがたくさんありました。
    元気なうちにまた訪れたいです。

最初の様子。
    何百年もかけて、今の建物があるんですね。

心に響くものがあります。

厳かな雰囲気

昔は囚人の方が回していたそうです。

文字が刻んであります。

歴史を感じるひとときでした。