北上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもスーパー宗谷です( ̄▽ ̄)<br /><br />今回は岩手県北上市にあるJR東日本ホテルメッツ北上さんに宿泊してきたのでご紹介したいと思います。<br /><br />JRホテルメッツ北上は東日本旅客鉄道(JR東日本)によるホテルチェーン「JR東日本ホテルズ」のホテルブランドの一つです。グループブランドであるホテルメトロポリタンより宿泊に特化したリーズナブルなホテルブランドですね ♪<br /><br />楽天トラベルにて当日予約しました(´∀`)<br />宿泊料金に関しては素泊まりプラン ¥6,210 がGoToトラベルキャンペーン割引がありましたので ¥4,037 でした(^_^)<br />それに地域共通クーポン ¥1,000 相当が付くので実質、三千円台で宿泊できました笑<br /><br />それでは写真を見ながら紹介していきますよー♪<br /><br />

JR東日本ホテルメッツ北上 宿泊記 ★JR東日本のホテルブランド★

2020/12/27 - 2020/12/28

パシュモン

パシュモンさん

どうもスーパー宗谷です( ̄▽ ̄)

楽天トラベルにて当日予約しました(´∀`)

それでは写真を見ながら紹介していきますよー♪

1万円未満
新幹線 JRローカル 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

ホテルは北上駅西口にあります。

建物はこんな感じです♪

7階建てですかね(^_^)

JR東日本ホテルメッツ北上 宿・ホテル

エントランスのHOTEL METSというロゴはなかなかかっこいいですね笑

それではチェックインしていきましょう ♪

チェックインを済ませて客室まで来ました ♪

玄関から見たらこんな感じです(^_^)

今回、宿泊したお部屋は7階の禁煙シングルルームです ♪

部屋の広さは 15㎡ になります。

宿泊人数は1~2名になります。

ベッド幅は140cm(日本ベッド社製)ありますよ~♪

客室からの眺望はこんな感じでした ♪

東北新幹線、東北本線を見渡せますよー笑

デスクスペースにはテレビ、ゴミ箱、金庫等がありました ♪

荷物が置けるラゲッジラック、空気清浄機もありますね(^_^)

バスルームはこんな感じです ♪

結構、広く感じましたね笑

ベッドルームから玄関を見るとこんな感じです ♪

大きな鏡やクローゼットがあります(^_^)

冷蔵庫はなんと玄関横にありました!

この位置にあるのは初めてです笑

避難経路図

ルームキーはアナログな鍵タイプでしたよ笑

それではゆっくり寛ぎたいと思います ♪

おやすみなさい。

おはようございます。

東北の朝は清々しいですねー♪

素泊まりプランで朝食が付かないのでさっさと支度して出発です笑

客室フロアの通路はこんな雰囲気でしたよー♪

エレベーターは2台あります ♪

1階のロビーはこんな感じです ♪

明るくて雰囲気はいいですね(^_^)

フロントはエントランスからすぐそこにあるので分かりやすいですよー♪

それではチェックアウト済ませましょう(^_^)

JR東日本ホテルメッツ北上さん、ありがとうございました。

皆さんいかがでしたかー?

シングルルームの他にデラックスシングル、ツイン、コンセプトルームなどの広めのお部屋もあるのでビジネス、観光にも柔軟に対応できるホテルだと思いますねー!

北上駅西口徒歩1分という立地も魅力的ですよー(^_^)

JR東日本のホテルブランドなので支払いにSuicaが利用できるのも凄いです笑

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

【ホテル概要】
    JR東日本ホテルメッツ 北上
    〒024-0061
    岩手県北上市大通1-1-34
    TEL:0197-61-2222(代表)
    FAX:0197-61-2223
    チェックイン→15:00
    チェックアウト→11:00
    駐車場→17台(満車の場合は提携駐車場へ案内)

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ北上 宿・ホテル