志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toトラベルが利用できなくなりましたが、人が少なくていいんじゃないかと思い行ってきました。大雪予報が心配ですが…

志摩地中海村

2020/12/30 - 2020/12/31

ちこ

ちこさん

大阪から名阪国道で3時間ちょっとで到着。
    日帰り利用もできる施設です。
    入口右手にある宿泊者専用駐車場に車を停めてフロントへ。

広い施設です。
    今回は左奥ミコノルカゾーンのお部屋で温泉が反対側のアルハンブラゾーンにあります。だいぶ遠そうです…今夜は氷点下の予報で…寒そうだなぁ。

フロントとお土産屋さん

フロント前の噴水

パンフレットのような写真が撮れます。
    私達の部屋はこの奥です。

ここです!

M18のお部屋

奥にもお部屋がずっと続いています。

部屋の入り口のマット

ベッドはゆったり

かわいい部屋です❣️

洗面。タイルが可愛い❣️

浴室も素敵❣️

アメニティはロクシタンでした。
    香りが爽やかで気に入ってしまいお家のシャンプーもこれに変えました。

トイレ

ネスプレッソもいいけどUCCのコーヒーも美味しかった❣️

ベッドのマットはサータ

パジャマ(セパレート)は紺色がM、茶色がLサイズです。

小さな加湿器がありました。

バルコニーからの景色❣️

村内をブラブラ。
    英虞湾かなぁ?

赤福売ってました❣️

テイクアウトカフェ ペスカドール

カフェ アミーゴ

カフェの中庭。
    猫ちゃんが4匹いるというので探しています。
    いないなぁ。

いた❣️

入り口でお客さんの出迎えをしてました!

ブッチーです。

なでなでさせてくれました❣️

どこだっけ?(笑)

そうだ!
    アルハンブラゾーン。
    ここは温泉施設。

石畳が美しくて❣️

かわいい❣️

アンダルシアゾーン

ブッフェレストラン前のライオン

カスティーリャゾーン

漁師のサロン。
    湯上りサロンとなっていて、お風呂上がりに無料ドリンクを頂けます。

日が暮れてきました。

フォトスポット

こんなとこも。

レストラン リアス・バイ・ココチャへ続く道。
    ミシュラン1つ星とのコラボレストランです。

子供連れなので夕食は泣く泣くブッフェ。美味しかったですけどね❣️

魚介を使ったお料理が豊富で美味しかったです。

かわいい❣️

すっかり日が暮れてめちゃめちゃ寒いですが温泉に入りにいきます。

待合所

更衣室。
    温泉はアラビアンな感じで面白かったです。

湯上がりサロン

朝の朝食会場。
    結婚式に使うのかな?
    素敵なお部屋でした。

さて雪が心配なので早めに帰ります。
    ホテルステイのみの旅行が続きますが、早くコロナが落ち着いて自由に観光出来るようになりますように!

また自粛になりそうなのでお土産色々買ってお家で楽しもっと。

これ珍しいものでここでしか買えないそうです。

炭酸レモネード、美味しかった!

はちみつ紅茶。これも程よい甘さで気に入りました。

美味しいかな?

これ美味しかった❣️

美味しいかな?

きっと美味しいよね。

家で受験勉強しているお姉ちゃんへのお土産はこれ❣️

• takaさん 2021/01/17 00:09:45
    地中海でもお土産は赤服、大賛成!
     ちこさん、こばんは。

投票、並びにフォローありがとうございます。こんな初心者の私の旅行記を見ていただき選んでいただきとてもうれしいです。私もフォローさせていただきます。

今回の旅は、日本にいながら地中海感覚で過ごせるのって羨ましいですね。私は1回も海外旅行経験がないのでとても新鮮に映りましたよ。ご家族が多いといろいろと苦労も多いですがその苦労も後々楽しい思い出として記憶にしっかりと残ることでしょう。

地中海へ行ってもお土産は赤福、いいと思いますよ.もちろん、カレー、レモネード、ミートソース、味噌汁もボロネーゼもおいしそうですが。私がいただくならこれが絶対うれしい(赤福大好き人間です)です。では、またの旅行記も楽しみにしています。

taka

ちこさんのトラベラーページ