2020/10/24 - 2020/10/25
るーしゅさん
泉南にグランピングできる施設ができたらしく行ってみたいね~なんて言うてたら予約は3か月前からで夏から予約していました。思いがけずgotoキャンペーンもはじまりちょっとラッキーな値段で泊れました。5人部屋でみんな一緒に泊まれるのでワイワイ飲み会の延長で泊る感じで楽しかった。
- 友人
- 私鉄
マーブルビーチという大阪のビーチにできたグランピング施設。チェックインが5時からとゆっくりめなので仕事を終えてから待ち合わせ。南海電車で来たんだけど、車で来た方が便利だったかも。最寄り駅は岡田浦。
フロントのある建物でチェックインしてお部屋へ。
歩けるが荷物もあるので施設の車でお部屋まで送ってもらう。 -
到着して荷物を置いたら
買い出しに
イオンが目の前にあるので歩いていくが
敷地が広いので歩くの結構たいへんで
手分けして持ち運び
食材や飲み物を買い込む。
戻ったら
すぐにサンセットタイム -
日が沈んだ時ちょうど関空へ降りていく飛行機が目の前に。
お部屋はこんな形でずらずら~っとベッドが並んでいる。
クローゼット
金庫あり -
トイレ(反射して反対側の洗面スペースの方が目立ってる)
綺麗なトイレ
室内のデコレーションもかわいいな
夜のテラス。見えにくいけど突き当りの壁際がキッチン右側の黒いかたまりがバーベキューグリル
テラスにあるジャグジー。
使うものすべて揃っている。調理道具やお皿完璧です。
シャンパングラスはフロントで借りました。 -
お部屋と照らすはこんな感じで続いている
外とつながる感じは解放感たっぷりですが
寝るときはテラスの周りを囲ったビニールのシートのバタバタという音が恐ろしく大きくてこれが残念ポイント。 -
ダイニングテーブルは広びろとして5人でも充分な大きさ
ワインクーラーなどもあって
ほんと至れり尽くせり用意されてうれしいね。
焼くだけのグリルで大いにもりあがり
何本もワインを開けちゃう楽しさ -
バーベキューグリル大活躍。スキレットもあったのでチーズ焼きとかもつくったりできる
時間気にせず美味しい食材と一緒だしたくさん飲んじゃいました。
翌日の昼こんな感じで明るく開放感のあるテラス。
レイトチェックアウトで1時まで延長。 -
ビーチ側からの建物
天気いい~最高だね
ゆっくり部屋でダラダラ -
キャンプファイヤーをやってるスペース。夜そんな時間なくて寒いし行かなかったけど
私たちのとまった建物
白い石を敷き詰めたビーチうっすらと水面に見えるのは関空。
乗らなかったけど
レンタサイクルもあってビーチのエリアぐるっと回るのには便利かな~ -
お察しの通り翌朝は二日酔いですが
日曜なのでマルシェがでているということでぶらっとに観にいく -
日曜なので太鼓のイベントやっていた
家族連れやワンコ連れも多く楽しいエリアがこんな近くにあって
また機会があれば泊まりたいですね~