品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoトラベルと東京都民割の影響で、かなり安く泊まれるようになった東京マリオット。<br />このときはまだそうでもなかったですが、その後はチェックインにかなりの時間がかかるほどの大行列だったそうです。<br />チェックインに時間がかかる原因は、その場で地域共通クーポンに日付を押していたので準備が悪いと思いました。<br />前もってクーポンは用意してけば、もう少しスムーズにチェックインできたと思います。<br /><br />エグゼクティブラウンジのサービスはかなりがっかりするものでした。<br />ラウンジ内にスタッフ不在の状態が長く、食べ物の補充はされず、使用済みのコップ等も放置されたままで・・・<br />安く泊まれるからといってサービスの質を下げるのは、どうなんでしょうか。<br />改善してもらいたいと思いました。

2020.10 東京マリオット ちょっと残念だったラウンジ

2020/10/04 - 2020/10/05

pri

priさん

改善してもらいたいと思いました。

私鉄

品川からホテルの無料送迎バスに乗りました。
    バスは1時間に3本です。

東京マリオットホテル 宿・ホテル

お粗末でした by priさん

バスには結構人が乗っていましたが、ホテルに泊まると言うよりは食事をしに来ている人の方が多かったです。

入り口を入ってもフロントはまだ見えませんでした。
    フロントはこの奥にあります。

こちらがフロントで受付できるのは3ヶ所です。

ホテルには12時に着きました。
    まだ部屋は空いてないと言うことで、ラウンジで待たせてもらうことにしました。
    チェックインできる15時ごろもう一度来てと言われました。
    マリオットのプラチナ会員なのでエグゼクティブフロアが空いてないか聞いてみましたが、皆レイトチェックアウトで今から掃除するから空いていないとのことでした。

19階のお部屋でした。

ソファと小さなテーブル。

ちょっと大きめのテーブルとイス。

扉の中に冷蔵庫など。

予約したときには書いてなかったのですが、今出してるプランで1番安いのがミニバー無料とおつまみ付きとのことで、冷蔵庫のドリンクがすべて無料となりました。
    これはラッキーです。

トワイニングの紅茶がたっぷりあるのも嬉しいところ。

こちらの赤ワインは無料ではありませんでした。

洗面所とトイレ。

アメニティーはまだタンのミニボトルでした。
    ミニボトルは廃止すると聞いていますが、在庫がまだあるのでしょうか。

バスローブと、ハンガーがいっぱいあるののもいいですね。

スリッパはふかふかタイプではありませんでした。

部屋から見える外の景色です。

下には線路が沢山。

マリオットのプラチナ特典の案内です。

本来はエグゼクティブラウンジでチェックインできるのですが今回は閉鎖されていました。

26階にあるエグゼクティブラウンジは、カードキーをかざして中に入れます。

エグゼクティブラウンジ内はそんなには広くない印象でした。

長ーいテーブル。

ラウンジ内にはスタッフは誰もいませんでした。

昼間ラウンジに行ってからスタッフが1人も来ないので、机の上のグラスや下げる台の上などにグラスが溢れていました。

食べ物はかなり少ない印象です。

おかきとミックスナッツ。
    実は食べ物がほとんどなくなっていてスタッフが全く来ないので、電話をして持ってきてもらいました。

冷蔵庫にはワインも入っていたのでいつでも飲めるようです。

ビールはプレモルとバドワイザーが置いてありました。

冷蔵庫に入っていた以外のアルコールはこれだけです。
    オールタイム、アルコールが飲める代わりに種類はかなり少ないです。

ビールで1番好きなプレモルがあったので早速いただきました。

カクテルタイムでは1人1つワンプレートが出てきました。
    ビュッフェ形式ではないのが残念ですが、しょうがないです。

おかわりしたいものがあればメニューシートにチェックして頼む方式となっていました。
    内容は、うーん、お酒のおつまみとしてはイマイチ。
    私としてはチーズとか食べたかったのですが・・・

ラウンジからはレインボーブリッジなどの夜景がきれいに見えています。

翌日の朝食は1階にあるダイニングGで。

バイキング方式ではなくて和食か洋食どちらかを選ぶスタイルとなっていました。
    後で知ったのですが、平日はセットメニューで土日祝日はビュッフェだったみたいです。
    ビュッフェの日に泊まれば良かったです。

和食にしてコーヒーを頼んだのですが、食事の先か後か聞かれなかったのですがコーヒーがすぐ出てきました。
    しかもかなり大きなマグカップです。
    コーヒーを出すタイミングを先か後か聞いて欲しかったです。

この後このセットが出てくるまで15分以上かかりました。
    もうコーヒーは冷め切っています。
    そんなに混んではいなかったのに15分以上かかるのはちょっと待たせすぎじゃないでしょうか。
    ホテルの朝食とは思えないような、申し訳ないですが、あんまり美味しくはないかなって感じの残念な味でした。

洋食の中にあったエッグベネディクトだけ食べたかったので、和食を2つ頼んでエッグベネディクトだけ追加しました。

私たちの後に来た人は座ったら5分以内に食事が出てきていて、食事の後にコーヒーが出てました。
    スタッフの教育、どうなっているんでしょうか・・・

無料で付いてきたおつまみがこちら。

地域共通クーポン3,000円分もらい、近所のドラッグストアで使いました。

東京マリオット、もう少し頑張ってほしいホテルでした。