2014/03/19 - 2014/03/19
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,098,485アクセス
2014/03/19
チャンピオンスタジアム
ディズニーワールドの横にあるESPNワイド ワールド オブ スポーツ コンプレックスはアトランタ ブレーブスのスプリング トレーニング(春季キャンプ)地です。オープン戦であるグレープフルーツ リーグの試合は、その中のチャンピオン スタジアムで行われ、ディズニーリゾート感あふれる球場でした。芝生席に寝ころびながら楽しみました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
オセオラ パークウェイからビクトリーウェイに入ると駐車場に入る車が並びます。
オセオラ パークウェイでは↓
車を停めてチャンピオン スタジアムへ向かうと美しい景観。
スポーツ総合施設ディズニー・ワイド・ワールド スタジアム・スポーツ観戦
フロリダは良いですね。
このアトランタブレーブスのキャンプ地はディズニーが経営しているようです。
球場もディズニー調です。
既にたくさんの人たちがフェンス際に押し寄せて選手たちに見入っています。
芝生席もあり、ピクニックのようです。
フロリダの青空のもと、本当に素晴らしい環境です。
今季限りで引退のスター選手、デレックジーターは大人気。
彼に対する声援が飛びぬけてスゴイです。アトランタブレーブスのホームですが、ジータ―選手人気に関係はないようです。
こちら向きになると更に声援とシャッタ―。
彼がスーパースター選手であることがわかります。
小さな子供もジーターのTシャツです。
タンパのスタインブレナー球場では芝生席が無かったですが、こちらでは芝生で寝転がりながら日光浴ができてしまいます。
ニューヨークでは、こんなに近くで見ることはできないですから当然ですね。
スプリングトレーニング(日本で言うキャンプ)ならではの光景です。
田中将大投手のTシャツを着ている少年もいます。ウレシイですね。
チケットも安く、選手も近く、気候も最高です。
芝生席はリラックスでき、気に入りました。
試合前のセレモニーでは全員起立。
建山投手も発見。
昨日のタンパに続き見ることができました。
この球場のブルペンはここのようです。
良い結果を残してほしいです。
イチロー選手も出場です。外野の守備についています。
イチロー選手の打順ではスクリーンで紹介。
3月ですが暑くて日焼け対策必須でした。
次はハッピーアワーの夕食とビールへ↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記