2020/12/29 - 2020/12/30
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,875アクセス
2020年 12月29日 重い空気の中今年のお父さんのお疲れ様会・・・ 無事に終了
多分そばにいて一緒に共有できる時間が一番うれしいみたいです
今回は私自身 少しパニックだったのでなかなか笑顔ができず
きっと元気になった時 もう1度写真を撮り直しに行こうよ!!・・・と
いうかもしれません
めずらしく年末なのに、また、GOTOキャンペーン中止のはずなのに意外と人がいたのには驚きでした
では・・・後半になります
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
2020年 12月30日
朝7時過ぎ…お父さん、前回、先に自分が寝てしまったもんだから 今回はちゃんと忘れないように電気を消してくれて ・・・のんびり寝てしまいました
お天気いまいちのようです
見えてるホテル・・・確か??成田ビューホテル -
そろそろ日が上がってきます
はい、 きました 今朝の1機目です
国際線も9割は飛んでないみたいですが 貨物か何かでしょうか?? -
成田からは北海道などには飛んでると思いますが どこに行くんだろう??
なんか最近 時間にルーズ??
今までは 結構早い時間に朝ごはんを食べに行ってましたが
もう8時です 人の波が一段落してからでしたのでガラガラです -
フロント周辺 手前にHiltonの勧誘ブースがあります
さあ そろそろレストラン目指して 行きますよ!!
朝からコーヒーくらいでと言われる方にはコーヒースタンドもありますのでここでもいいかなと思います
(丸いテーブルにいすなどが置いてある場所です) -
朝早いのでケーキなど、ショーケースにはほとんど入ってません
テラスレストラン
こちらのフロアーは朝から10時くらいまでがモーニング
11時過ぎくらいから ランチタイム
そして 夕方5時くらいからはディナーとして使われています -
私たちは待つこともなく ガラガラの中、席に着きました
Hiltonもほかのホテルと同じように好きなものを取りに行く様式でしたので
テーブルにはビニールの手袋が置いてありました -
マスクケース 紙製ですがこんな物でもありがたいです
めずらしい!!今朝は これとパンのみ
オーダーオムレツがメインですが ・・・ -
めずらしいことです
お皿のあまりの部分にふつうは果物なども載せてきますが・・・
今日はとんでもなく無理です -
お父さん1度テーブルに乗せて またどこかに行ってしまいました
何時もでしたらブルーーのゴールドカードの方のテーブルに置いてありますが 今回はこちらでした
何となく私が全然弾んでないので・・・かわいそうなお父さんです
各テーブルごとにパーテーションが置いてあります
私たちみたいにホテルステイで来られてる方も・・・
こんな今のコロナ禍において私たちみたいな年寄りはバタバタ動かずに
のんびりが一番だと 思っています -
あら、お父さんどこに行ったの??
今度は何を取りに行ったの??
なんかじっとしていないお父さんでした -
好きなパンを最後に食べようと思っていましたが 結局食べきれず・・・
毎回ゴールドカードさんにはお世話になります
今回も宿泊代金とこちらの朝ごはん代すべて無料で・・・
あとは昨夜のバーで実費のみ
ロスの友達からダイヤモンド会員がめちゃくちゃ得ですよ・・・と言われましたが
片足、年金生活者(私ですが)にはとんでもなく無理でしょう・・・ -
11時過ぎ・・・これからチェックアウトして主婦に戻ります
何故か??一番近いヒルトンですが 年に1度でもすごくリラックスできる場所です
はーい お父さん お疲れさまでした
お薬1週間分もらったからきっと大丈夫だよ!! -
と、心の中では そんなことをつぶやきながら・・・
お化粧も何にもしてないすっぴんで・・・2020年を締めくくります
あんまり見ないでね!! -
車寄せで待ってる間・・・
来年も無事にお泊り会ができますように・・・ -
帰りは業務スーパー そしてコストコで買い物して帰ります
お正月用の玄関のお花は コストコです。 -
今年もわがままな妻に乗せられ、踊らされたお父さん 頑張りました
少しでも早く良くなるように ・・・
そして 年賀状が届いていない皆様にも この1年間のお礼と
来年のご挨拶です
本当にありがとうございました
来年も当分は海外は無理かなと思いますので近場で 楽しい発見をしたいと思います
余談ですが・・・
あれから今日1月7日現在・・・急激に増えた心臓周りの水分が利尿作用のお薬と
血液サラサラのお薬で1か月くらいで8,9キロ増えていた体重が1月4日 病院外来で診てもらった時にほとんど元の体重に戻っていました
わがままを言わせてもらったら ここまでは心臓周りの水分が抜けたことかなと レントゲンにもそんな感じで肺が見えるようになりましたが せっかくなので・・・
もう一言わがままを言わせてもらえば あと10キロくらいはサービスで水分が抜けてくれればとちょっと残念!!
1月4日に5時間かかって診察、胸がかなり軽くなって今はずいぶん楽になっています -
1月1日
早朝(羽鳥モーニングショー)より 1年に1度 この1月1日にしか見えない
W富士のご来光 さあ 今年はいいことがたくさんありますように ・・・
旅行記なのに多分、旅のお手伝いにはならないと思いますが
今年も宜しくお願いいたします
- yamayuri2001さん 2021/01/24 14:11:54
- リベンジしましょ!
- mikikoママさん、こんにちは。
今日は積雪しなくて、本当に良かったですね。
体調も 徐々に戻られている頃でしょうか?
以前のようにお元気になられたら、また、旦那様と
リベンジなさってくださいね!
前のメールのお返事です!
我が家の足すと132歳は、私が64歳・夫が68歳なので
132歳になります!
所で、旦那様が着ていらしたセーター・・・
まさか、バナナリパブリックのものですか?
家の旦那様も、バナリパのセーター着ているのですが
凄く似ています。
コスタメサのサウスコーストSCで買ったんですが・・・
同じもの?
と思いながら拝見しました。
的外れでしたら、ごめんなさい。
寒いときは、何かと体調も不調になりがちですから
ハワイの事でも考えて、温まりましょう!
yamayuri2001
- mikikoママさん からの返信 2021/01/24 18:15:21
- Re: リベンジしましょ!
- yamayuri2001さんへ
こんばんは・・・
何時もありがとうございます 自分では元気でーす・・・と言いたいのですが また 明日 25日 心臓内科受診です
最近は心臓もバクバクしなくなり利尿剤と血液サラサラの薬が効いてるんだと思います
やっぱりお母さんは元気でないとだめですね・・・
年齢のお話 とっても失礼でしたね お若くてうらやましいです
先日、私 67歳になりました あっという間におばあさんですね
お父さんの洋服 以前飛鳥ちゃんが「BEAMS]でプレゼントしたものです
多分 ご主人様が着ていらっしゃるようないいお洋服ではないと思います
若者がよくいくお店ですがセレクトショップで色んな幅の年齢の人にも似合いそうなブランドです やはり娘からのプレゼントは嬉しいようです
今年までは何にも予定が立たずに行き当たりばったりかもしれません
これからも宜しくお願いいたします
mikikoママ
- ピンクパインさん 2021/01/11 00:21:54
- 遅くなりましたが…おめでとうございます!
mikikoママさん
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします(o^^o)
毎年恒例のお父さんお疲れ様ホテルステイ・・・
1番リラックスできるヒルトンでご夫婦でのんびりされていいですね。
そしてmikikoママさんも体調が元に戻り良かったです!!!
しばらく飛行時に乗ってお出かけをする機会もないと思いますので、
ゆっくり静養されてくださいね。
そして元気になられたら、ヒルトンリベンジですね。
マーサさんご希望のお台場のヒルトンですかぁ~
私はお泊まりはできないので、ランチに行こうかなぁ・・・
そうそう...次はお誕生日会ですよね。(^_^)v
私は今月末GOTOを使って四国に行く予定でしたが、
緊急事態宣言が出たので中止の連絡が来ました..残念...(T_T)
今まであまりコロナに危機感を感じてませんでしたが、
今年になってから仕事関係でコロナの感染者が出てきました。
気をつけねば・・・
まだまだ大変な時が続きそうですが、
気持ちだけは楽しく行きたいと思います。
mikikoママさんもお体をご自愛くださいませ!
ピンクパイン
- mikikoママさん からの返信 2021/01/11 17:50:06
- Re: 遅くなりましたが…おめでとうございます!
- ピンクパインさんへ
こんばんは・・・ いつも楽しいコメントありがとうございます
そうなんです 年末12月初めくらいから 胸が重くて1か月で体も8キロくらい重くなっていたんです 寝るときにしか最近は2階に上がりませんが心臓バクバクでした あまりにもきついので年末やっと救急で診てもらったら 「心不全」と診断 今年もまた 1つ病気を背負って生きていかなければいけません(笑)
あと110日くらいでキャー!!67歳になるんですよ 大丈夫かな???
今年はもしかしたら 1月も2月もそれぞれの お誕生日 ヒルトンで食事ができるかどうか?? わかりません
コロナって 本当に怖いです
ピンクパインさんも本当に気を付けて 御守護しくださいませ
この前の日航成田もヒルトンも レストランの値段、微妙ですが上がってました
また 今年もこちらこそ よろしくお願いいたします
ありがとうございます
mikikoママ
- レオンのしっぽさん 2021/01/08 22:10:06
- ただ今、ヒルトン成田12階から
- mikikoママさま
今晩は。本年もよろしくお願いします!
緊急事態宣言が発出された日にヒルトン成田に来ております。前日にホテルに連絡し、キャンセル手数料は発生しないことは確認していましたが、夫婦で悩みに悩んで、結局は泊まることにしました。
初めて泊まりましたが、大浴場がありジェットバスにゆっくり浸かることができ、ここは定期的に泊まり来たいと夫婦で思っています。
先週、ANAから2月のホノルル便が飛ばない連絡が入り、昨年10月に続きホノルル連続キャンセルです(泣)
2月はフライングホヌでしたので、残念。
mikikoママさまが仰っているようにリラックスできるホテルと思うとともに、海外に行けない中で離着陸する飛行機を見て、少しでも海外に行った気分になれればいいと奥さまは言っております。
海外に早く行けることを願うとともに、mikikoママさまにとって素晴らしい年になりますように!
- mikikoママさん からの返信 2021/01/09 21:43:31
- Re: ただ今、ヒルトン成田12階から
- レオンのしっぽさんへ
こんばんは・・・コメントありがとうございます
いかがでしたか?? ラグジュアリーホテルではありませんのでそれなりですが 我が家はこちらのヒルトンは毎回、何にもしない空間が一番大好きです 名古屋などにも足を延ばしてみたいと考えてはいますが なかなか休暇が取れないみたいですので今のところは週末に行ける範囲ですね
今までは ハワイ アメリカ 飛行機に乗ることで大満足でしたが
日本人の温かさや素晴らしいおもてなしなども、もう1度考えてもいいかなと考えさせられるコロナ騒動です
今日はとっても寒い1日でしたがお体をお大事にお過ごしくださいませ
また フライングホヌ・・・レオンのしっぽさんが乗られるまで 待ってくれるでしょう 我が家もフロリダのディズニークルーズ 昨年9月の予定でしたがあと2年以上は無理かなと残念ですが 仕方ありません
皆が笑顔で飛行機に乗れるまで もう少し頑張りましょう・・・
何時もありがとうございます
- ゆっこさん 2021/01/08 11:28:43
- こんにちは!
- mikikoママ様
こんにちは
mikikoママさんの旅行記は私も行ったように思えるので
すごく旅行気分を味わえます。
今の世の中なかなか行けませんが、
早く海外へも行けるようになるといいですね(^^)
お身体は大丈夫でしょうか・・・?
お大事になさってください。。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
- mikikoママさん からの返信 2021/01/08 14:34:01
- Re: こんにちは!
- ゆつこさんへ
昨年はたくさんの旅行記に「いいね」を押していただきましてありがとうございました
12月 ちょっと一時期、心が折れそうになった時もありましたが 今まで大病をしたことがなかったので一気に走り抜けないで少し休みなさい…ということだったのかもしれません
病院に行きこれからの診療方法も確認してきましたので少しは安心しております 皆に言うと笑われますが ライフワークは「病院通い」なのでこれからも適当に 無理しないように自分の体と付き合っていくしかありません まだまだ 行きたいところはいっぱい!!
希望をもって毎日楽しく過ごしています
まだまだ パット先が開けるわけではないのでのんびり構えていきたいと思います ご心配していただきましてありがとうございます
ゆつこさんもお元気で毎日お過ごしくださいませ
- たなしゃんさん 2021/01/08 09:02:39
- 早く飛行機に乗って行きたいですね!
- mikiko ママさん、おはようございます!
昨年末のヒルトン成田は、ちょっとだけワクワクできないお泊まりでしたね!
なんとなく、マーサさんのお顔が曇りがちでした。
当然、mikiko さんの気持ちも沈んでいたと思います。
年が明けて、病院の検査を受けて。
もう一度リベンジヒルトン!
ウキウキ気分で行ってきて下さい。
昨日、JALもウィンダムもヒルトンも···
JALからキャンセルメールが年末来たにもかかわらず、なぜか直ぐにキャンセルできなかったのですが、全てキャンセルしました。
行けないと分かっていたのに、実際キャンセル手続きをしてしまうと、またまたハワイロスの寂しい気持ちが(涙)
ハワイ行きの飛行機は飛んではいるものの、帰国してからの自己検疫が無くならない限り行けません。
首都圏は、緊急事態宣言が出ましたね。
愛知県も感染者増加です。
今年の旅行計画。
また国内で考えなければと、昨日二人で話していました。
YouTubeを見ると、やはり早く行きたいハワイです。
冬本番!
コロナだけではなく、体調管理に気をつけてお過ごし下さいね!
企業戦士のマーサさんも、どうぞお気をつけ下さい。
私達も気をつけますね~(笑)
仕事をしているわけでもないのに、いつもバタバタしている、たなしゃんでした~(笑)
- mikikoママさん からの返信 2021/01/08 14:22:02
- Re: 早く飛行機に乗って行きたいですね!
- たなしゃんさんへ
お疲れ様 ・・・主婦も忙しいもんね(笑)
そうですか すべてキャンセル・・・ たなしゃんさんのことは心配してないけど なんかトムさんが心配ですよ
せっかくいろいろ予定を決めて 準備されていたみたいなのでトムさん落ち込まないように 「大きな胸」で優しくしてあげてくださいね
今年は海外のことは忘れて、何にも考えず国内で楽しみましょう
私も病院に行ってからは 衝撃の事実も出てきましたが まあ長く付き合っていかないといけないのかなとも思います
こんな時に男ってめんどくさがりますが 今のところはお互いにいたわりあってますので大丈夫でしょう。
名古屋ヒルトンでたまには気分を変えて・・・ のんびり2人でお出かけくださいよ いいことも沢山、そして新しい発見もあると思いますよ
今回私たちが日本のホテルにはまってしまったように・・・
そして我が家も昨日 GOTOキャン・・・延長になりましたので残念ながら 「ホテルニューオオタニ 幕張」キャンセルです
1泊3万円くらいまでだったら行けるけど 6万円以上だったら考えるもんね いくら 1人1万円の晩御飯がついていて、せっかくいろんなメニューを考えていましたが残念!!
また 再開したら お父さんの頭の中では 「ヒルトンお台場」か「コンラッド」みたいです
なんか67歳になってもまだ 「働きなさい!!」というのは鬼嫁のセリフみたいですが 自分の居場所があるというだけでもいいかなと思います 働いてるときが一番輝いてますね(笑)
また 今年もまだまだ長期戦ですがコロナ、気を付けて お母さんにもよろしく伝えてね
- ohanaさん 2021/01/08 00:40:26
- ヒルトン成田
- mikikoママ 様
こんばんは。
遅くなりましたが
あけましておめでとうございます。
ヒルトン成田は身近でリフレッシュ出来良いホテルですね。
我が家も大好きです。
私は仕事が忙しく、長期旅行ができない時期が長年続き、娘を楽しませるのに幼稚園までは月に1回金曜の夜から2泊3日で成田のホテルで過ごしていました。
理由は温水プールがあり1年中プールに入れる。
就学してからは土日が多い利用。
ヒルトンはリーガロイヤルでしたがヒルトンになりそのまま会員になり、GOLDになり同じくHPJCに入りヒルトンを活用させて頂いています。
私もステイしたいと日記拝読し思いました。
朝食のマフィンは大好きで、売店でも販売されているので2個食べただけでも得した気分で、チョコとバニラを毎回食べています。
宿泊する部屋はいつも同じくアップグレードでだいたい同じ角度のお部屋でス。
空港を見ると夢が広がります。
日記に書かれたように貨物機が多く、意外に離発着はあるようです。
お部屋はDXTWのシャワーが結構気に入っています。
テラスレストランでも窓際に座っていると風向きによっては飛行機を見ることが出来ます。
飛行機見ているだけでワクワクし飽きません。
コロナが最悪な記録を更新していますが、早く終息し海外へ行けると良いですね。
いつもご主人様と仲良い日記を拝読し幸せなご主人様ですね。
勿論相愛のmikikoママさんの幸せも感じていますよ。
コロナにはご自愛ください。
今年も宜しくお願い致します。
ohana
- mikikoママさん からの返信 2021/01/08 13:41:23
- Re: ヒルトン成田
- ohanaさんへ
いつもご訪問いただきましてありがとうございます
今年も行けない海外を夢見ながら ・・・よろしくお願いいたします
我が家からは本当に近いヒルトンですが基本的に年に1回のお疲れ様会とお誕生日のケーキ目当てにレストランを予約・・・1月、2月とヒルトンのケーキずくしで楽しんでおります
今年、あの魔法のカードの期限が切れますのでそろそろ手続きをしなければと思います
なんかいつも書き始めると ついつい旅行の話ではなく 個人的な生活形態など私生活ばかりが露出してしまいます
それでも世の中にこんな夫婦もいるんだなとか、笑われてると思いますが 備忘録??みたいなもので どちらかがぼけ始めたら 「あの頃は楽しかったね??」と思い返したときに 笑みが残るよう書いています
これからも宜しくお願いいたします