お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人からお得なキャンペーンの案内と、<br />なお且つGOTOキャンペーンぎりぎりということもあり、<br />選択肢にまったくなかったヒルトンお台場にステイ。<br />今更~ココ?と思っていたが、、意外とイイ!<br />ジャクジー付きのテラススイートは最高。温泉気分満喫!<br /><br />

ヒルトン東京お台場 GOTO*テラススイート宿泊記*

2020/12/23 - 2020/12/24

355位(同エリア1925件中)

tomonekoさん

知人からお得なキャンペーンの案内と、
なお且つGOTOキャンペーンぎりぎりということもあり、
選択肢にまったくなかったヒルトンお台場にステイ。
今更~ココ?と思っていたが、、意外とイイ!
ジャクジー付きのテラススイートは最高。温泉気分満喫!

徒歩

近いので、これで乗り付けました^^

ヒルトン東京お台場。
    ニッコーの時代に結納の食事会をした、一種想い出の場所。

15:30
    チェックインはやはり混んでいました。

ひとむかしのゴージャス感。
    仕方ないですね。。

客室フロアエレベーターホール

湾曲廊下長~い。

しかも部屋一番端っこ。

こちらは最左に位置する部屋。
    「VS嵐」最終回ロケの最大スイートは最右(フジテレビ側)でしょうか?

ドアを開けると右側にかなり広いクローゼット。
    抜けるとリビングスペース。

センターに革張りオットマンを配し、クラッシックモダンなインテリア。

リビングのドアを開けると、、、
    ここの魅力の90%といえるジャクジーと東京のパノラマが!

ソファの正面に冷蔵庫やミニバー。

機能的。
    ワイングラスは持ってきてもらい、吊るしました(笑)

ワインも持ち込み^^
    (結果飲まなかったけどね。。)

笑える位大量のネスプレッソ。

ベッドスペース
    こちらはスモーキーな色合いでいい感じ。

ベッドの正面。
    エレガントなミラーがかわいい。

入口側から。
    手前トイレ、奥がバスルームの扉。

ここのインテリアはトイレが一番好み。

ヨーローッパのホテルみたいね。
    かわいい。

バスルームは手を入れてないのかな?
    以前のままのクラシカル。

一回も使用せず。
    シャワースペースも別にあり。

テラスからの、、、

左の品川方面の向こうに富士山。

右はレインボーブリッジ。

階下を覗くと、、
    あらら、丸見え(;'∀')

ウチはどうかしら?
    上を見ると、、、
    よくわからない(汗)

ベッドルームからも夕景。

プールに向かいます。
    SPAにて受付。
    バスローブでOK。

SPA内

SPA内

階段を下りていくと、、

開放感のあるプール。
    奥に2種のサウナが。

室内ジャグジー

外ジャクジー
    ジャクジーだらけだね。

ブクブクしながら最高の眺め。

ラウンジフロア
    18:30頃に行ったら、最後の一テーブルでした。

評判ではフードがセット済と言われていたけど、
    ちゃんとビュッフェスタイルでした。

泡、白。

ビニール越しのフード達。

リカー類

追加追加~

このおかきが美味しかった!
    3皿食べた。

少しラウンジ外のテラスを散歩。

ではごはんを食べに。

「シーケープ テラスダイニング」
    この日軒並みレストラン・バーがクローズしていて、選択肢があまりなく、、

シーザーサラダと、

ラビオリ的な。

ラウンジでたくさん頂いたのに、カクテル付きのフリーフローに。。

東京にいながら壮大な眺めの中で、露天風呂(違う)を楽しめるなんて!

1年に一回来たいかも。

リラックス~
    滞在中、ほぼここに居た(笑)

ベッドルームからはオリンピック(何かの)競技場が見えましたよ。

スカッと冬晴れ。

ジムで走り込み。

朝食は昨夜と同じレストランで。

オムレツは美味しかった。

ホットミールテーブル

チェックアウトまで、またお風呂
    もちろん、水着着用!
    (行きかう船から見えるからね)

ちょっとしたエスケープ時間を楽しむにはおすすめのお部屋です!