大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJに新しくできた「スーパー・ニンテンドー・ワールド」の先行体験に当選したので、子供達と一緒に参加してきました<br /><br />&quot;今回の事前体験はあくまで正式オープン前のテスト体験として、限られた方のみをご招待するものです。正式オープンまでは、SNSなど全インターネット環境等で、体験内容や写真・動画を決して公開しないよう、くれぐれもご協力をお願いします&quot;<br />とのことだったので、3/18正式オープンを待っての旅行記掲載となりました

USJ「スーパー・ニンテンドー・ワールド」先行体験してきました

2020/12/29 - 2020/12/30

あけちさん

"今回の事前体験はあくまで正式オープン前のテスト体験として、限られた方のみをご招待するものです。正式オープンまでは、SNSなど全インターネット環境等で、体験内容や写真・動画を決して公開しないよう、くれぐれもご協力をお願いします"

年間パスポートを持っている私と娘2人で応募しましたが、当選メールが届いたのは私だけ。ちなみに2次募集でも娘達は落選…どれくらいの倍率だったのかは不明ですが、当日参加されていた人数はかなり少なかったと思います

先行体験キャンペーンに当選してもパークへの入場には、別途入場券が必要なので、年間パスを持っていない息子の分だけ1デイパスを購入しました

「スーパー・ニンテンドー・ワールド」はジョーズとウォーターワールドの間に位置しています

矢印の先には長いアプローチがあり、ワクワク感を演出していました
    途中にはハテナブロックやマンホールがコインだったり、足元のコンクリートには歴代のゲーム発売日と思われる数字が各所に刻まれていました

スタッフからエリアガイドを受け取りました

入場前に「パワーアップバンド(3300円)」を各々購入しました

USJアプリのスーパーニンテンドーワールドと連携して、プレイヤー登録すると色々なゲームに参加した際得点が積載されていくのでランキングも分かりより一層楽しめると思います

スーパースターの先にある土管がスーパーニンテンドーワールドの入口

皆んな順番で土管から顔を出して撮影^ ^
    良い記念になりました!

左側の大きな土管の中に入って行きます!

• 緑のライトが光り走る中を逆走して行く感じで、まさに土管の中に吸い込まれてしまうかのような錯覚になり&quot;うわー&quot;ってつい声が出ちゃいました^ ^

緑のライトが光り走る中を逆走して行く感じで、まさに土管の中に吸い込まれてしまうかのような錯覚になり"うわー"ってつい声が出ちゃいました^ ^

土管の出口がピーチ城に繋がっていました

壁に掛けられいる絵画やメッセージはゲームをしていた人にはわかるらしく娘が興奮気味に食いついていました

USJアプリのスーパーニンテンドーワールドの説明がこちら

ピーチ城から見えたこの景色にワクワク

カラフルで可愛いくて楽しいマリオの世界に入り込んでしまいました

下にはマリオとルイージがいました!

マリオとルイージとはこちらのグリーティングエリアで、ピーチ姫はピーチ城横で一緒に写真撮影することができます

キノピオはカフェ近くを歩いていることが多く、見つけたらポーズを取ってくれました

「マリオカート ~クッパの挑戦状~」

階段を上って行くと大きなクッパの銅像がお出迎え

クッパ大王の肖像画の前でパチリ

子供達が楽しみにしていたアトラクションなので、皆んなご機嫌です^ ^

トロフィーの横にはクッパ大王からの手紙が…
    "よく聞けマリオ!わがはいの城に来い!カートで勝負だ!待っているぞ、逃げるなよ!ガッハッハッハ"

マリオカートの優勝カップ

Qラインは右側にある部屋まで広がっているのですが今回はショートカットされていて通ることができませんでした。グランドオープンしてからのお楽しみです

先行体験では人が全然いなかったので、ゆっくりじっくり見ることができました

新しいキャラクターは全然わからないので子供達に教えてもらいました
    イギー、ボム兵、キラー…

マリオカートのゲーム世界を体験できるアトラクションは実際ゲームをしていた人はもちろん、知らない人でも楽しめると思います

この先でスタッフからARゴーグルを渡され、装着して4人乗りのカートに乗車します
    マリオチームとクッパチームとのレースで、敵チームに甲羅を投げてコインをゲットしたりして競い合います

「マリオモーターズ」

マリオカートの出口はこのお店に繋がっています

マリオカートのグッズが色々あります
    子供達とお揃いのストラップや車内に付けるケースなど購入

「ヨッシー・アドベンチャー」
    Qラインにはタマゴブロックがあり下から叩くと上の方に光るタマゴが現れます

ゲーム説明してくれる可愛いキノピコが出てくるこの先から階段を螺旋状に上っていきます
    降りる時もそうですが、エレベーターがあるので足腰が悪い方はスタッフに言った方がいいと思いました

乗り場は上階なので、ヨッシーに乗るとニンテンドーワールド全体を見渡すことができます

パックンフラワーがあちこちで待ち構えていたり

ヨッシーに乗ったベビィマリオやジュゲム、ヘイホー、ベビィピーチがいたりして…

安全バーに3色のボタンが付いていて、コースの途中にある同じ色のタマゴボタンを見つけて押せたらゲーム成功です

成功するとキノピオ隊長からお礼のメッセージを聞くことができます

子供でも安心して楽しめるアトラクションです

あちこちにハテナブロックがあるので探すのも楽しいし

• ブロックを下から押すとゲームの時と同じ&quot;チャリーン&quot;という音がして、ブロックが光ります<br />パワーアップバンドと連携してコインが貯まっていきます

ブロックを下から押すとゲームの時と同じ"チャリーン"という音がして、ブロックが光ります
    パワーアップバンドと連携してコインが貯まっていきます

「クリボー・クルクルクランク」のようにパワーアップバンドが無いとチャレンジできないゲームもあります
    ゲームに成功するとカギをゲットできて

カギを3個集めるとチャレンジできるゲームがこちらの「クッパJr.ファイナルバトル」
    クッパJrを倒せば、ゴールデンキノコを取り戻すことができます

「ワンナップ・ファクトリー」

どれも欲しくなっちゃうようなマリオ達のグッズが沢山あります

「キノピオカフェ」

店先にあった看板メニュー
    何れも美味しそう^ ^

店内に入ってから注文する前に手渡してもらったメニューがこちら

シェフのキノピオがお料理している姿を見ながら順番待ち

レジカウンターは5台ありますが、人気なので結構待ちました

注文後大きな番号プレートを渡されます

隣のブースでドリンクを受け取るのですが、Nintendo64に出てきたペンギン達が氷を運んでくれているようです

この後スタッフが席まで案内してくれるので、確実に座ることができて安心です

番号が書かれたプレートを目印にお料理が運ばれてきます

スイーツが可愛いくて食べるのが勿体ないくらいでした
    味も美味しくて大満足^ ^

食事系のメニューも全部美味しそうだったけれど、スタッフさんお薦めのパスタとオムライスにしました
    しかしお値段はかなりお高めです

体験時間ギリギリまで遊びましたが、まだまだ遊び足りない子供達
    うしろ髪ひかれながら帰ります

スーパーニンテンドーワールドはオープン予定から2度の延期を経て、ようやく正式オープンすることができました
    いち早く体験させて頂いて思ったことは…狭い敷地に造ったからか、とにかく階段が多くて大変でした
    エレベーターもあるのですが、それはベビーカーや足の不自由な方の為だと思うので、頑張って階段を登り下りしないといけないので普段歩いていないと結構足腰にくると思いました

先行体験では待ち時間無しだったのでマリオカートに4回、ヨッシーアドベンチャーに2回乗車しました
    本当なら他にも遊んだゲームや可愛いポップコーンバケツ、ヨッシースナックなどもご紹介したかったのですが残念ながら写真を撮っていませんでした
    限られた時間の中大興奮で遊びまわっていたので、旅行記としてしっかり纏めることができませんでした
    ご容赦ください

拙い旅行記ですが、最後までご覧くださいましてありがとうございました

• fuzzさん 2021/06/03 14:44:23
    うちの息子が喜びそう♪
    あけちさん、こんにちは。

あけちさん、くじ運良いんですね!
    まだ正式オープン前のアトラクションに参加できるなんて、すごいです。
    私はイオンの抽選で、応募した覚えもないのにUSJのチケットが当選したことがあります。それならという事で、行ってきましたがUSJは楽しい!
    今はマリオですか!
    うちの息子が小さい頃にマリオが好き(テレビゲーム)なので、ここに連れて行ったらどんなに喜ぶか!
    あ、ちなみに息子は社会人です(笑)
    夢のような一日でしたね(∩´∀`)∩

fuzz

あけち

あけちさん からの返信 2021/06/03 16:42:44
    Re: うちの息子が喜びそう♪
    fuzzさん こんにちは^ ^

実は宝くじは全く当たったことがありませんが、ライブでは数々神席を引き当ててきましたので、運は良い方だと思います^ ^
    fuzzさんも応募した覚えがないのにUSJのチケットをゲットするなんて幸運そのものですね!

我が家の子供達も全員社会人ですが、マリオの世界に興奮してましたよ~
    マリオ好きの息子さんならスーパーニンテンドーワールドに行ったら絶対喜ぶと思いますよ^ ^
    いつかUSJ旅行記で息子さんの姿見られたら嬉しいんですが^ ^
  • ピンクパインさん 2021/05/29 21:22:32
    マリオだ!行きたい!

こんばんは!あけちさん♪

USJの「スーパー・ニンテンド・ワールド」に行かれたのですね!
    わぁーいいなぁーーー!
    実は…昨年末USJに静かに…行ってきました。。。(・・;)
    遠くからマリオの世界を見て、オープンしたら行こうね!って
    息子と話していたのですが、閉まってしまうとは…仕方ないけど…
    マリオのお店はオープンしていて、
    キノコのテーブルでパンケーキ・サンド食べましたよ!
    でも…旅行記作ってません・・・( ̄◇ ̄;)

10月にはお一人で運転されて大阪に行かれたのですね!
    私も一昨年一人で運転して行きましたが、
    休み休み…やはり12時間かかりましたね!お疲れ様でした!
    昨年末は中間地点の浜松で1泊して、遊んでから行きました。
    年末年始は雪が降らないかヒヤヒヤです…夏タイヤなので。。。

いつになったら行けるのか・・・やっぱ年末かしらね!

そしてオリンピック・・・怖いです!都民は。。。(T . T)

ピンクパイン

あけち

あけちさん からの返信 2021/05/30 10:35:40
    RE: マリオだ!行きたい!
    ピンクパインさん こんにちは^ ^

ピンクパインさんも昨年末USJ行かれたんですね〜
    スーパー・ニンテンド・ワールドは幸運にも当たったので、時期的に微妙でしたが大阪まで行きました。もちろん自宅から関空、空港からUSJ、近隣ホテル泊で帰宅と…USJに行くだけの旅でしたが、子供たちはマリオの世界を体験できて大興奮大満足でしたから、行って良かったと思っています。

若い頃は千葉から愛媛まで年2回、転勤した時は長野から千葉の実家までは毎月車で帰っていたのですが、もうこの歳になったら千葉から大阪まで行くのは体力的に厳しくなりました。ピンクパインさんのように途中で1泊した方が良さそうですね

こんな状況なので主人は義母の住む松山へも、千葉にも帰ってこられず…
    私たちもまた大阪へ行きたいけれど、いつになったら行けるのか……憎きコロナです!
  • masaさん 2021/03/18 23:57:48
    先行体験されてたんですね!
    ワタシもムスメもツレも、全滅でした…(:_;) やっぱりガラガラだったんですね~。ワタシも2月にインパした時に、テクニカル・リハーサルで入れましたが、ものすごい密!で大変でした(^^;)しばらくは入場一万人で制限するそうですが、おそらくこのエリアに1万人でしょうから…(@_@;)しばらくは他のエリアで遊びます(^^;)
    やっぱり当選したかったなぁ~~!!羨ましい!

あけち

あけちさん からの返信 2021/03/19 09:57:40
    Re: 先行体験されてたんですね!
    masaさん こんにちは^ ^

masaさんはファミリーで全滅だったんですね…やはり狭き門だったのでしょうか
    当日は本当に人数少なくてストレスフリーで遊べましたから、改めて貴重な体験ができたんだと実感しています

入場制限があると言ってもあのエリアで1万人はかなり密ですよね
    ディズニーがパーク全体で5000人ですから…

でも楽しかったのでまた遊びに行きたいというのが本音です^ ^

コメントありがとうございました
  • ぽぽさん 2021/03/18 19:02:55
    パワーアップバンド
    あけちさん

こんばんは☆
    スーパーニンテンドーワールド先行体験当選おめでとうございます(^^)

TVレポーターより断然分かりやすいです。
    行きたくなりました!
    まず、私もパワーアップバンド買います(笑)

キノピオカフェで食べたーい。
    グッズも見ると欲しくなりそうで怖いです。

大興奮の中遊び回ってると写真撮る暇ないです。
    旅行記作るとき、あれ?写真無い???
    私はいつもです(笑)
    あけちさんが楽しめたことが伝わりましたよ♪
    あー!行きたいです╰(*´︶`*)╯♡

ぽぽ

あけち

あけちさん からの返信 2021/03/18 20:49:28
    Re: パワーアップバンド
    ぽぽさん こんにちは
    コメントありがとうございます^ ^

今回は童心に返り年甲斐もなく子供達と一緒にはしゃいでしまいました^ ^
    写真撮ってる暇ないくらい…

年に一度しかUSJに行かない人ならわざわざ買わなくてもいいのかな…とも思うのですが、パワーアップバンドがあると楽しさが何倍にもなるのでぜひゲットしてください!
    グッズも可愛いのが沢山あるので散財覚悟ですよ^ ^

ぽぽさんの修行を兼ねた大阪旅行記近々見られるかな~
    楽しみにしてますね

あけちさんのトラベラーページ