恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月中旬に子連れ&3世代で沖縄へ。那覇で1泊し、翌日からはレンタカーでシェラトン沖縄サンマリーナリゾートに向かい、3泊滞在。<br />気づけば1泊目分の地域共通クーポン券の使用期限が切れていたけれど、残り3泊分は使い切れてよかったです。<br />

3世代で行く10月の沖縄旅行①

2020/10/07 - 2020/10/11

まる

まるさん

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

羽田は、gotoトラベルを活用した旅行客がたくさんいるかと思ってたけど、平日夕方便を使用したせいか、思った以上に閑散としていました。羽田16時台のANAで那覇へ。機内搭乗率は50%程度でした。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

18:30前には那覇空港に到着。
    こちらもやっぱり閑散としています。

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

沖縄1泊目は、アクセス重視で那覇国際通りにあるJALシティ那覇。子供がなれない飛行機に疲れたようなので、空港からはタクシー(2,000円弱)でホテルに向かいましたが、ホテル周辺は飲食店も多く、夜ご飯には困らない立地でコスパが良かったです。

ホテルJALシティ那覇 宿・ホテル

立地良し、コスパ良しのホテル by まるさん

部屋はベッド4台のフォースルーム。ソファセットを挟んで、向かいにベッド2台ずつが並ぶレイアウト。

部屋にはコーヒーセットもありました。

ポットやカップも揃ってます。

玄関はいってすぐ左側にあるバスルームと洗面台。大人用バスローブが4着用意されていました。

洗面台も意外と広い。

アメニティもひととおり揃ってます。

シャンプーとリンスは、久米島の海洋深層水を使った自然派コスメRyuspaのシャンプーとリンス、ボディソープ。使ってみた感想は、とくに良くも悪くもない感じ。

バスタブは広くて快適。ユニットバスでなく、洗い場もあるお風呂だったので、子連れには良かったです。

1泊だったので使いませんでしたが、部屋には脚マッサージ器もあります。子どもが脚をいれて遊んでいました。

翌朝は、ゆいレール牧志駅すぐの所にあったタイムズカーでクルマを借りて恩納村へ。

牧志駅

天気はあいにくの曇り空。台風が台湾近海にいるらしく、どんよりとした雲に覆われ、強めの風も吹いていました。
    それでも、白い砂浜と海に誘われて、ホテルに着くなり砂浜で遊ぶ怪獣2匹。

敷地内には桟橋もあり、もちろん子供は走って渡ります。

晴れていれば最高に気持ち良さそうな眺めも、この通り。
    どんよりとした空で、海も心なしか濁っているよう。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

部屋は、マリオットボンヴォイ会員の特典で、高層階デラックスを予約したら、最上階(9階)のメゾネットタイプの部屋にランクアップしてくれました。ラッキー!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートは、怪獣たちと年寄りを一緒の部屋にすると、ジジババがヘロヘロになってしまうので2部屋に分けたけど、メゾネットなら1部屋で充分でした。
    写真は2階からの眺め。キングベッドの存在感が半端ない。。。

メゾネット2階部分は4.5畳くらい?かな。コンパクトながら、テレビもあります(見なかったけど)
    そして、チェックインした段階で、布団が3つ敷いてありました。

お部屋のお風呂。こちらは1回しか使わず、毎日大浴場に行ってました。

アメニティも充実。バスソルトがあったのが嬉しかったです!

バスローブの丈は短め。

パジャマはいたって普通。

マリオットボンヴォイ特典のウエルカムスイーツは紅芋タルトなど、沖縄っぽさ満点。

珈琲やティーバッグも揃ってます。

カップは複数あったので、1部屋に3世代集まっても問題なし。

お部屋に用意されているスリッパとサンダル。
    このビーチサンダルで海やプールまで行けるので、旅行中は重宝しました。

もちろん、金庫もあります。