2020/10/07 - 2020/10/11
まるさん
10月中旬に子連れ&3世代で沖縄へ。那覇で1泊し、翌日からはレンタカーでシェラトン沖縄サンマリーナリゾートに向かい、3泊滞在。
気づけば1泊目分の地域共通クーポン券の使用期限が切れていたけれど、残り3泊分は使い切れてよかったです。
シェラトン3日目にして、朝7時位から晴れそうな予感。
お部屋のテラスが広めで、海が一望できるので、テラスで朝からコーヒーをゆっくり飲める贅沢な時間が過ごせました。シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル
最上階なので眺めもばっちり。テラスからは海岸と隣接する室内プール・大浴場・ジムなどの建物が見えます。
ホテル外観。空は真っ青でいい天気。
室内からも天気の良さが分かります。
ようやく8時くらいに、2階から降りてきたババ。
メゾネットタイプの部屋は、ベッドが高すぎて落ち着かないとのことで、ジジババはベッドを使わず、2階を使っていました。 -
エレベーターから見下ろすと、こんな感じ。
各階のエレベーター前には、イスとテーブルが用意されています。
1階から見上げたときの眺め。
10月なのに屋外だと暑いくらいなので、海が見える屋内のテーブルで朝食。
フロント前のにある海水を取り込んだ池には熱帯魚が泳いでて、子供たちが毎日餌をあげていました。
もちろん餌は無料です。 -
今日は古宇利島まで行き、その後に美ら海水族館へ。
有名な古宇利大橋は、エメラルドブルーの海が両側に広がっていて、素敵な道路でした。古宇利島 自然・景勝地
ランチは、古宇利大橋が一望できる、古宇利島の高台にあるRestaurant L LOTA。
店内がガラス張りなので開放感があり快適。しかも、パスタがすっごく美味しかった!
今回の沖縄旅行でNo,1の美味しさ。Restaurant L LOTA グルメ・レストラン
古宇利島のあとは、ちゅら海水族館へ。
平日だった事もあり、コロナ前には考えられないくらい空いてました。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ジンベエザメやマンタが悠然と泳いでいる巨大水槽「黒潮の海」も人がまばら。写真を撮り放題でした。
水族館のあとは、ちゅら海水族館エリアにあるレストラン「イノー」。オーシャンビューでした。頼んだのは豚丼。それなりに美味しかったです。
オーシャンビュー レストラン イノー グルメ・レストラン
夜遅くに帰ってきたら、ホテルではプロジェクションマッピングをやってました。
子供たちはあちこちに配置されているソファに寝そべって、ショーを楽しんでいました。
そして大人は部屋飲み。
オリオンビールの首里城再建支援缶がありました。 -
平日なので、外国人観光客のいない那覇空港はやっぱりガラガラ。
那覇空港 空港
そして2階にあったカプセルトイルームを子供がみつけてしまい、思わぬ出費に。