銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内のコートヤードに泊まる日が来るとは、考えた事もありませんでした。<br />基本的にマリオット系列のホテルに泊まるのは海外か、関西に行った時くらいでしたが、海外に行けないこのご時世なので、Go toキャンペーン使って近場のコートヤード銀座東武ホテルに泊まって来ました。

東京のコートヤード

2020/11/06 - 2020/11/08

あるぱか

あるぱかさん

アップグレードしていただきました。
    ありがとうございます。
    さすがマリオット。都心のホテルでも部屋広めでした。

足伸ばせるソファーでくつろげました。

ハンガーも沢山置いてあります。

何故か浴衣。

コーヒーいっぱい飲める~。

洗面台もゆったりサイズ。
    綺麗に清掃されていて、古さは気になりません。

アメニティは海外と同じ。

コートヤードと言えばこれですね。

チェックイン時にお菓子いただきました。
    塩が効いていて美味しいです。

泊まった部屋からたまたま、東京タワーが見えました。

ウェルカムギフトはクラブサンドにしました。
    ボリュームがあって美味しいです。

朝食。
    マスクして、ビニール手袋するだけでなく、この時は料理も小分けになっているものが多かったです。
    感染対策、しっかりしていて安心です。

生クリームがのったデニッシュなんかもありました。
    お腹いっぱいいただきました。満足満足。

東京駅方面へ散歩です。

丸ビルのツリー。
    昔よく来たなぁ~なんて思いながら。

大手町に新しくビルができたというニュースを見たので、来てみました。

この辺りは新しい建物が多いです。
    休日の大手町なので、人は少なめ。

夜の東京駅。何度見ても綺麗。

ここは外国?と思ってしまう車が。なんだろう?

ライトアップされていて素敵。

ハートのオブジェもありました。

有楽町の国際フォーラム。
    雨の日は滑りやすいのでお気をつけて。

ソニービルの跡地

和光の時計。
    久しぶりに東京の夜景を楽しみました。