2020/09/08 - 2020/09/11
dorompaさん
- dorompaさんTOP
まだまだコロナ禍の影響で自由に移動ができない9月、所用で大阪に行くことになりました。
大阪はその時の東京と違い、飲食店などの時短制限などもなく夕食を食べることもできました。
また帰路は飛行機で羽田新ルートでの着陸を体験することができました。
- JALグループ 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- じゃらん
帰る日は早めに用事が終わったのでお昼ご飯は街中で。
道頓堀近くにあるちとせで肉吸いをいただきました。千とせ グルメ・レストラン
お土産は大阪のこちらも道頓堀にあるはり重でコールビーフを。
はり重 道頓堀本店 グルメ・レストラン
難波駅近くのバス停からリムジンバスで伊丹空港へ移動します。
大阪伊丹空港に到着です。
ターミナルビルの改修が終わってリニューアルされていました。
551のレストランもこのように復活です。551蓬莱 大阪空港南ターミナル店(伊丹) グルメ・レストラン
また、制限区域の中にはりくろーおじさんのお店もオープンしていました。
りくろーおじさんの店 大阪伊丹空港店 グルメ・レストラン
このような感じでフードコート的な感じの場所もあるので時間を潰すにはいい感じの場所ができていました。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
帰りの伊丹のダイヤモンド・プレミアラウンジでも個包装のパンなどがありました。
大阪国際空港(伊丹) ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ
せっかくなのでりくろーおじさんのプリンを買ってラウンジで食べました。
帰りもB787で帰ります。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
17:05発の羽田行きです。
遅延がなく南風の場合羽田新ルートからの着陸になると言うことで個の便を選びました。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
羽田新ルートを楽しむために窓側を取りました。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
離陸したばかりの大阪空港上空を通過します。
ぼやけてしまっていますが京都上空。町が碁盤の目に広がっています。
琵琶湖上空を通過。
富士山を眺めながらのフライトです。
三浦半島。この辺りから普段だと着陸態勢に入るのですが、ここからぐるっと都心を回るルートでの着陸です。
東京湾から一旦、北の方へ進んでいきます。
眼下にはお台場やディズニーランドが見えます。 -
赤羽辺りまで内陸を上がっていきます。
そこからぐるっと回って王子あたり。
池袋へ。サンシャインシティがはっきり見えます。
ぐるっと回って赤坂上空。手前には迎賓館。皇居とスカイツリーも見えます。
東京タワーが見えてきました。こんな感じで東京タワーが見えるのはテンション上がります。
レインボーを眺めながら最終の着陸態勢です。
すっかり夕暮れに染まった羽田空港に到着です。
羽田新ルート、色々意見はありますが景色は非常に良かったです。またチャンスがあれば乗ってみたいルートでした。羽田空港(東京国際空港) 空港
2020 所用でコロナ禍の中、関西へ帰路は羽田新ルート