2021/01/02 - 2021/01/02
fumiさん
年末から今日までジムがお休みなので
朝、妻と歩きに行っています
途中に用水路があり、色々な鳥に会えます
今ハマっているのは翡翠です
こんな所にいるのという所にいて、魚を取りにダイブするとこも見れます、写真は、凄いレンズを付けたカメラを持ったマニアがいますが携帯では無理なので、双眼鏡だけ
持って出る様になりました、残念ながら今日は会えませんでした
その後、ちょっと遠いのですが、昨年、総本山の長谷寺の
管長になられた猊下のお寺にお参りに行く事にしました
猊下には、毎年、菩提寺で、御施餓鬼の時に法話を伺って来ましたのでとても親しみがあります
その後、スーパーでお肉を買って、BBQを楽しみました
外出禁止になるとBBQが我が家の定番となってしまった
感じです
天気も良く、楽しい休日を過ごせました
懐かしのセルジオタッキーニのウインドブレーカーで歩きに行きます
はじめてお参りしました金剛寺さん
約5kmあります -
綺麗な御本堂です
聖徳太子堂も立派です
残念ながら御留守で御朱印は頂けませんでした -
昼になったので、急いで火おこししました
今日は、焼きながら食べるをもっとうに
中コンロにしました
因みに小は七輪です -
お正月なので、昼から飲みます
始めは、下仁田葱を黒焼とウインナーです
ネギはトロトロで甘いんです -
次は、カルビと赤身を焼きながら食べました
やっぱりカルビがいいです -
これは、明日、孫に、みすじステーキ
此方も、孫に鳥モモです
締めは焼芋と
コーヒーです
青空のした、出掛けないで楽しめました
今年は、旅行に行ける年になる事を祈ります
先ずは自粛ですね
- ohanaさん 2021/01/04 14:07:17
- 謹賀新年
- あけましておめでとうございます。
新しいお寺の散策。
奥様とご一緒で良い年明けですね。
BBQが出来ることは羨ましいです。
我が家はできないので、また浜焼きにでも行こうかと思っています。
黒ラベル良いですね~
弊社は○-○ードライよりファンが多いです。
箱根の夜も飲む方は黒ラベルでス。
ロイヤルコペンハーゲンのマグカップ渋いです。
私も好きな陶器でス。
先日車検を出した帰りにパンを購入し家で厚焼きトーストしたとき一緒に写ったマグカップはロイヤルコペンハーゲンです。
お皿は少し深みがあるのを同じシリーズで用意していますがトーストにはむきません。
私の場合なんとなくチョットした贅沢を感じる瞬間が息抜きなのかもしれません。
私は今年はまだ日記のネタがありませんが、また機会を見つけ投稿させていただきます。
今年も宜しくお願い致します。
ohana
- fumiさん からの返信 2021/01/04 17:58:28
- 駅伝お疲れ様です!
- ohana様
今年も宜しくお願いします!
今年の駅伝は、凄かったです、ドラマがありました
駒沢は、やはり力がありますね
創価は、出場4回で往路優勝、総合2位は、凄いです
1番は、開催できて良かったです、ohanaさんのようなボランティアの方々のご苦労があってこそです、感謝です
非常事態宣言が次の土曜日に出るらしいので、ジムも休みになるようで、運動は、家での柔軟と散歩の日々がまた始まるのかと思うと辛いですが、終息させるには仕方ないですね
BBQ、冬は火が暖かくて結構良いです
憂さ晴らしになりました
黒ラベルが1番好きです、本当はビンなんですが、妻が買ってきてくれたので喜んで頂きました
カップは、妻の誕生日プレゼントです、持ちやすい物で、飲み口が外側に反っているのが好きで、歩き回って探した記憶があります
我が家にも、コペンハーゲンやジノリのカップがあるのですが、最近は、余り使わず、益子焼が主流となってます
会社卒業したら、良いカップでコーヒー楽しみたいと思っております
ご投稿楽しみにしてます
fumi