金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 首都圏→金沢駅<br />2日目 兼六園→永平寺(福井県)→比叡山延暦寺ロープウェイ乗り場(滋賀県)→長浜駅近く<br />3日目 長浜→弁天島海浜公園(浜松)<br />4日目 浜松→御前埼灯台<br /><br />そんなに強行軍にならないように計画したハズなのに、終わって見れば1500㎞の移動となりました( ̄▽ ̄;)。<br /><br />例年この時期はコミケや仕事で旅行どころでは無いのですが、まず、今年は冬コミが中止になったこと、カレンダーの並びが旅行をするのに都合が良かったことから、年末旅行を直前決定で決行してみました。また、例年であれば年末旅行を直前に決定は宿泊先確保の面からも難しいと思いますが、急にGOTOが中止になったことで宿泊先の予約が容易でした。行く先々も渋滞などがほとんどなく、人も少なく(これは、GOTOが中止だけでなく、大雪予報のせいもありますが)、GOTOあっても無くても旅行に行く勢には年末年始のGOTOが中止は良かったのでは?どうでしょうか?<br /><br />1本目は、1日目と兼六園をご紹介します。

年忘れ1500㎞ドライブ 金沢→福井→滋賀→静岡(浜松) 兼六園編

2020/12/29 - 2021/01/01

Jeria1974

Jeria1974さん

1日目 首都圏→金沢駅
3日目 長浜→弁天島海浜公園(浜松)
4日目 浜松→御前埼灯台

1本目は、1日目と兼六園をご紹介します。