羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年、年末年始は海外で過ごしていましたが、今年は、新型コロナウイルスが猛威を振るっていることから、海外旅行は諦め、実家の帰省も断念。。。<br /><br />せめて年越しだけでも海外に近い場所で過ごしたいと思い、空港の気分が味わえる場所として、GoToトラベルキャンペーンで「ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田」を予約。<br />地域共通クーポンで空港ターミナル内の飲食店で我が家の忘年会と考えていたところ。。。<br /><br />GoToトラベルキャンペーンは12月28日から一時停止となり、最大35%の割引と地域共通クーポンの恩恵を受けることが出来なくなり。。。<br /><br />これは、そんな我が家が1泊2日の羽田空港で過ごした2020-2021の年越しの記録です。

GoToトラベルキャンペーンが全国一時停止。年越しの羽田空港第3ターミナル2020-2021③

2020/12/31 - 2021/01/01

alphonse

alphonseさん

私鉄

2021年1月1日元旦の朝です。
    空気が澄んだ晴れた日ということで富士山を眺めることができます

朝食をいただくためザ ロイヤルパークホテル 東京羽田のレストラン「テイルウィンド」にやってきました。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

元旦ということでザ ロイヤルパークホテル 東京羽田でも宿泊客にお神酒が振る舞われました。

レストラン「テイルウィンド」での朝食は6:00~10:00までの時間で、和食もしくは洋食のセットメニューご用意されています。

洋朝食です。
    卵料理はオムレツまたはスクランブルエッグから選択することが出来ます。

和朝食はお正月特別メニューとしておせち料理となります。

お正月にふさわしく、お雑煮、焼き魚、煮物、伊達巻、蒲鉾などのメニューになっています。

レストラン「テイルウィンド」では、朝食ブッフェからランチ、スイーツ、アラカルトまで多彩なメニューをご用意するオールデイダイニングです。
    夜はバーとして様々なお酒も楽しめます。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田をチェックアウトします。
    チェックイン時はフロントの左手に自動チェックイン&アウトの機械が調整中となっていましたが、チェックアウト時はルームキーを差し込むだけでチェックアウト出来ました。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田のフロントからの眺望です。
    富士山を望むことが出来ます。

今回の宿泊では、プレミアムフロア限定サービスとしてレストラン「テイルウィンド」にてワンドリンク(限定メニュー)無料、もしくはコーヒーテイクアウト1杯無料のサービスが付いています。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田を後にして、再び羽田空港第3ターミナルです。
    今日は多くの人がベンチに座っています。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

15:05発フランクフルト行きのルフトハンザ航空の搭乗手続き待ちの人でしょうか?
    本日も当然の様に欠航の文字が並びます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

2021年こそは自由に海外旅行に行けるような1年になりますようにという願いを込めて羽田空港第3ターミナルからの帰路に就きます。

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。
    2021年が皆様にとって素晴らしい一年となりますように。
    2021年もよろしくお願いいたします。

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)