稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【サマージャンボ宝くじ当選祈願 第2弾】<br /><br />極上うなぎを食べて、力を付けて気合を入れて、<br />大杉神社あんばさまで宝くじ当選祈願をしてきました。<br /><br />◇ 牛久大仏<br />◇ 霞ヶ浦総合公園<br />◇ 阿見カスミチャンスセンター<br />◇ うなぎ・川魚料理 三浦柳<br />◇ 大杉神社あんばさま<br />

2020年《令和2年》茨城で宝くじ当選祈願と極上うなぎを求めて小旅行!

2020/08/13 - 2020/08/13

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

2020/08/13

【サマージャンボ宝くじ当選祈願 第2弾】

極上うなぎを食べて、力を付けて気合を入れて、
大杉神社あんばさまで宝くじ当選祈願をしてきました。

◇ 牛久大仏
◇ 霞ヶ浦総合公園
◇ 阿見カスミチャンスセンター
◇ うなぎ・川魚料理 三浦柳
◇ 大杉神社あんばさま

10:30、牛久大仏 到着

この時間なのに、既にメチャ混みで駐車場に入るのも一苦労。
    遠くから見るだけで諦めました。このお盆時期考えが甘かった。

10:56、阿見カスミチャンスセンター 到着

今日は大安、サマージャンボ宝くじを購入デス

11:20、「霞ヶ浦総合公園」到着

野球場やサッカー場など広ーい公園で、
    こんなオランダ風車などがあったり…

こんなオブジェもあったり…
    鰻屋のすぐ近くで時間調整の為に立ち寄ったけど、意外に楽しめました。

11:30、「うなぎ・川魚料理 三浦柳」 到着

必要ないかなと思いつつ、念のため予約を入れておきましたが、
    来てみたら予約のみの営業という事で、予約して正解でした!

雰囲気が良い店内

今回は2階席を予約しました。
    霞ヶ浦湖畔で眺めも良し!

メニューはコース料理もアリますが、うな重に期待しよう。

並うな重 2805円

上うな重 4730円

美味しいけど、成田で食べたうなぎの方が満足感アリかな。

12:40、「大杉神社」 到着

「大杉神社」

『常陸風土記』に登場する「安婆嶋 あんばさま」

「大杉神社」

「ねがい天狗」「かない天狗」と呼ばれている

宝くじ当選を…

祈願します!

麒麟門

神興殿

お稲荷さん

FANTA LULO コロンビア
    を珍しいので購入してみた。
    (コロンビア国民が愛してやまない爽やかな甘酸っぱさ)
    というメッセージに、興味を持ち飲んでみたけど…笑

稲敷・阿見の人気ホテルランキング