かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上山温泉や上山城、春雨庵の沢庵和尚、斎藤茂吉記念館などを見てきました。ゆっくりと時間が流れました。

山形の上山温泉にて

2020/12/06 - 2020/12/07

Naoko Omu

Naoko Omuさん

上山城は意外と小さかったですが、お城から眺めた展望の景色が素敵でした。

お湯が熱めで気持ちいいです!

三島神社は初めて知りました。

月岡神社も初めて参拝しました。月岡と言う名前は他県にもたくさん見受けられますね。

紅葉がまだみられました。真っ赤で綺麗でした。

春雨庵のお庭です。手入れも維持費がかかるので見学は無料ですが、寄付の募金箱が置いてありました。

丁度、干し柿を吊るし始めているところでした。

月岡ホテルに一泊しました。広い和室でくつろげました。食事も和食でおいしかったです。

足湯があちこちに見受けられます。形もそれぞれ違牛熱さも違うので楽しめます。

沢庵和尚は知らなかったので興味深かったです。