石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペーパーゴールドドライバーなので、足と公共交通機関を駆使して<br />旅行をします。<br />ガンガン観光したい!って方には不向きなプランでしたが<br />車がなくてもグーグル先生(マップ)とネットなどの情報を<br />集めれば、十分楽しめます。<br /><br />今回は、ハートアイランド黒島のきれいな海でボオォ~っとするのが<br />メインです。 +石垣牛 +海鮮!!<br /><br />余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので<br />普段より健康になる気がします。

車なし!一人旅!石垣島・黒島~青い海・空と海鮮と石垣牛~3

2020/10/29 - 2020/10/31

なんとんちゃんさん

旅行をします。
ガンガン観光したい!って方には不向きなプランでしたが
車がなくてもグーグル先生(マップ)とネットなどの情報を
集めれば、十分楽しめます。

メインです。 +石垣牛 +海鮮!!

余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので
普段より健康になる気がします。

■3日目
    本日は時間に余裕があるので、ホテルから徒歩5分の
    ブルーカフェ石垣島へ朝食を食べに。
    おしゃれカフェ。

ブルーカフェ石垣島 グルメ・レストラン

モーニングセットを注文。

テラス席確保、海を眺めながらというよりは、
    港をちょろっと見ながらの食事(笑)

朝食後は、バスで空港へ向かい、いったん荷物をロッカーに預けます。
    またまたバスに乗って、玉取崎展望台へ。
    びっくりするくらいバスがない。

今回はちょうどよく、玉取崎展望台で観光・ランチ→バス→飛行機で
    計画できました。
    玉取崎に到着後もしっかり時刻表をチェック。

坂をのぼって、絶景ポイントにつく直前、雨が降り始めた ( ゚д゚)

玉取崎展望台 名所・史跡

まじかぁと思いましたが、通り雨らしく、すぐに止んで青空も見え始めました。

バスありきで動いているので、30分ほど景色眺めたら、
    そろそろランチへ向かいます。

本当は、ちょっとお高めの高台にある【シーフォレスト石垣】で、
    地域共通クーポンでランチする予定でしたが、使用してしまったので、
    ウリウリカフェに向かいます。

かわいらしいお店です。

ウリウリカフェ グルメ・レストラン

っが、海は全く見えません。 残念。
    お財布に余裕があるなら、絶景をみながら食べれそうな
    シーフォレスト石垣のがよさそうです。

料理はものすごくおいしかった!
    大満足。

バスで空港へ戻ると2時間ほどあるので、荷物を預け、
    まずはミルミル本舗のジェラート!

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

展望デッキへ!

めちゃくちゃ晴れてきたので、玉取崎展望台より景色いい  (´∀`;)

飛行機も大迫力です。

景色も圧巻です。
    海が青い!!!!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

さてさて、そんなこんなで旅も終了です。
    ほんとに景色見ながらぼぉぉ~っとして、おいしいもの食べてという、
    のんびり旅行となりました。

今回は那覇空港で乗り換え、時間もあったので
    いったん外をに出てポーク卵のお店へ♪

ポーク卵のおにぎりおいしい☆
    独特の形にお味噌♪
    飛行機でおいしくいただきました♪

☆まとめ☆
    石垣島は、車があったほうがもちろんいいけど、
    のんびり旅行ならバスや徒歩で問題なく楽しめました!