伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOトラベルを利用して国内旅行を計画。<br />高校生になった長女は毎週土曜も授業があるため、3連休で空いている宿検索からスタートしました。<br /><br />ヒットしたのが伊東!<br />伊東で全室オーシャンビュー&貸切風呂のある宿に決めました。<br /><br />しかし!<br />宿を予約した数日後、長女の部活試合アナウンスが…。<br />高校生になってから初めての大会。<br />しかも1年生でも試合に出してもらえるということになり、燃える長女。長女を残し3人での旅となりました。

GO TOトラベルで伊東旅①

2020/11/22 - 2020/11/23

マッシュ

マッシュさん

2020/11/22

GO TOトラベルを利用して国内旅行を計画。

ヒットしたのが伊東!
伊東で全室オーシャンビュー&貸切風呂のある宿に決めました。

しかし!
宿を予約した数日後、長女の部活試合アナウンスが…。
高校生になってから初めての大会。

朝早~く出発!
    寒い寒いと言う次女の格好…(笑)

どこの駅だったかな?湯河原?どこだ?
    途中、駅がありました。

ぐらんぱる公園近くのごはん屋さん。
    色紙がズラ~っと敷き詰められていました。

ぐらんぱる公園にオープン時間に到着!
    回数券を購入~。

伊豆ぐらんぱる公園 テーマパーク

この日は混んでいました。
    なのに、なのに、次女がこれに乗る時、なんと貸し切り状態に…。

次女、恥ずかしくて「早く終われ~」って思い、ずっと下を向いていました。

• 恐竜好きの男の子には最高&#8265;︎

恐竜好きの男の子には最高⁉︎

お昼ご飯はどこも混んでいて、簡単に済ませました。

塩ラーメン

まだまだ可愛い小学生w

こういう立体迷路があると絶対挑戦する次女ちゃん。
    パパと入って行きました。

ジップラインも絶対やるな~

満足そうに帰ってきました。

長女は一人だと諦める性格ですが、次女は本当に我が道を突き進めるタイプ。

一人だってへっちゃらで挑戦します。

あぁ、長女が小さ~い時にやった長い滑り台。
    10年以上ぶりに今度は次女と滑るパパちゃんでした。

本当はクレープが良かった娘。
    数十分待ってもなかなか列が進まず、チョコバナナに変更となりました。

ぐらんぱる公園を後にし、事前調べで伊東土産で評価の高い梅家を発見!

梅家 本店 グルメ・レストラン

ホールイン

温泉卵の黄身にこだわった黄身餡をホワイトチョコでコーティング

と~っても美味しくて翌日も購入しに行くことになりましたw

ホールインうまし

今回のお宿

湯あみの宿 かめや楽寛

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 宿・ホテル

オーシャンビュー貸切露天風呂と客室でリーズナブルな宿 by マッシュさん

リフォームされたみたいです

ロビーなどは古さを感じます

フロント対応が神でした!

おぉ!

海~~~!

10畳のお部屋。

見事なオーシャンフロント。

人のいない海

サンセット

雲に隠れて綺麗には見えなかった…

雲がない日はとっても綺麗に見えるんだろうな~

客室にはマッサージ器具がありました

チェックイン時に貸し切り露天風呂は予約済み

そしてマッサージ系が充実していました!
    嬉しい!

東洋式リフレクソロジー60ふんを予約します

アロマもいいな~

チェックイン時に地域共通クーポンもいただきました
    このクーポンを使って夕ご飯に出かけます

この貸切風呂は空いている時、いつでも入れるシステムです

他の方の旅行記やクチコミで、何度も行ったがなかなか空いてなかったとありましたが、私は2回覗きに行って2回とも空いていました。

脱衣所

お風呂

伊東駅

伊東駅

伊東駅目の前の入船

メニュー豊富そうだしここにするか!

金目鯛の煮付けは食べたいよね~

• なかなかいいお値段&#8265;︎

なかなかいいお値段⁉︎

おしぼりは厚め

娘のサーモン丼

私の刺身定食

パパちゃんの金目鯛煮付け

ふっくらと身がたっぷりありました

3人でこれだけでかなりの値段…
    何と地域共通クーポンを使い果たし、さらに差額を払いました(涙)

入船 伊東駅前店 グルメ・レストラン

入船を出て小道(湯の花通り)へ入ると…ガーン!
    めっちゃリーズナブルなお値段のお店が…(涙)

夫婦でしばらく引きずりましたw

湯の花通りでは七福神スタンプラリーがありました

もちろん次女ちゃんは飛びつきますw

お蕎麦屋さん

あっ!梅家!
    まだ18:30なのに閉まっています

梅家 伊東店 グルメ・レストラン

宿近くのセブンイレブン

我が家の近くや職場近くのセブンイレブンではなかなか見当たらずまだ一度しか口にしたことのないドラマコラボのシュークリームがこんなにたくさんありました!

もちろんご購入~

宿入口

宿に戻り浴衣をチョイス

女性は選べる浴衣でした

地下にひっそりとたたずむゲーセン

レトロ~

2回だけゲームをして、2回とも景品ゲットでした

貸切露天風呂の時間に…最上階にあります

効能など

内風呂と露天風呂あり

内風呂はあっつあつでした

真っ暗で海はよくわからなかったけど、気持ちは良かった

このお花がいい雰囲気を出していました

次女ちゃん大喜び!

貸切風呂の後、ママちゃんはリフレクソロジーで極楽極楽

1日目終了~

2日目の朝

日の出…

あっ!顔を出した!

気持ちの良い天気です

朝だ~!海だ~!

でも、やっぱり沖縄やビーチリゾートの海の方が好き…だな

チェックアウトをして湯の花通りの梅家へ向かいます

梅家 湯の花店 グルメ・レストラン

ホールイン最高 by マッシュさん

これこれ!ホールイン

2個入りも嬉しい

ここでも地域共通クーポン使えます

②に続く…