広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は宮島かき祭で遊びます♪<br />これ、偶然で、予約した後に知ったのですが、せっかくなので、行ってみました!

2020.2_広島_2

2020/02/08 - 2020/02/11

onomi

onomiさん

本日は宮島かき祭で遊びます♪

☆2日目☆
    東横インの無料朝食

東横イン広島平和大通 宿・ホテル

この後、食べる予定があるので、軽め??

宮島へ~

宮島フェリー 乗り物

到着!

本日は宮島かき祭で遊びます

【2月】第40回宮島かき祭り 祭り・イベント

牡蠣ポン。値段忘れたけど、メチャクチャ安かった!

牡蠣のせいろ蒸しは1皿2個で、200円とこれもやすーーーい!
    1人5皿までなので、もちろん!5皿購入です。

剥いたら一気に食べる!牡蠣って、あっという間に食べ終わってしまうのは私だけ??

予約しておいた牡蠣ご飯は安いけど、まぁ、普通かな。

お腹いっぱいになったら、ちょっと観光。だけど、工事中っていう(^^ゞ

せっかくなので、観光しよ!

厳島神社 寺・神社・教会

宮島は数回来ているので、まぁ、特段今回は感動も無く・・・

そそ、私、ずーーーと牡蠣嫌いだったんです。ここの焼ガキ食べて克服したんだったぁ。

とりい グルメ・レストラン

懐かしいので、食べておきました。2個で500円だから、かき祭って、ホント安い!

2月と言うのにこの日、温かくて、気持ち良かったんでした

今回はホテルが目的で、も1つがこちら「シェラトングランドホテル広島」

シェラトングランドホテル広島 宿・ホテル

クラブルームへアップグレード

こういう作りって、何とか型と言うらしい。珍しい造りだなぁ。

ベッドから見るとこんなー。お部屋が広く感じる作りです。

お風呂

トイレ

お水が2本

浴衣よりパジャマの方が好き。なんせ、寝相が悪いので、翌朝悲惨な姿なもので(^^ゞ

クラブルームを下見

景色はこんな

• パン

パン

クッキー

1日中、ワインは飲めるみたいですね

もちろん、赤も

喉乾いていたので、ジュースを飲んで撤収

ゆっくりお風呂に入って、カクテルタイムへ~♪ビールが3種類ある

広島産のお酒も登場

ハードリカー

お料理はそこそこありました~

• 冷菜

冷菜

ホットミール

イタダキマス

旅先ではこれが、ホント至福の時間

適当に。

筑前煮が嬉しい♪

お料理なくなると補充早いし、違うメニューが登場して、飽きなかったです。

最後は皆さんがメチャクチャ飲んでて気になった「ゴディバ」

あー、女性は好きでしょうね。。1杯飲めば十分でした(笑)