キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />職場の方のランチの集まりに参加してきました。<br /><br />とてもいい雰囲気のお店でゆったりとした時間を過ごすことができました。<br /><br />

BELLA PORTO ランチ。

2020/12/08 - 2020/12/08

mi-na

mi-naさん

職場の方のランチの集まりに参加してきました。

私鉄

梅田で待ち合わせ。

私は大阪に疎いので連れて行っていただきました。

メニュー。

スパークリングワインで乾杯しました。

畑からの贈り物 40品目美膳プレート。

奥は自家製フォッカチャ。

フォッカチャは熱々で無限に食べられるほど美味しかったです。

白く降りかかっているのは氷餅だそうで凍らせたお餅を削ってるそうです。

サラダの形はリースをイメージして。

スープ。かぶの優しい味です。

美膳プレートに綺麗な大根のドレッシングをかけていただきます。

手打ちパスタ。

メインのお魚。

なんとかの鯛。

身が柔らかくこの春菊も美味しかったです。

お肉のメイン。

豚肉を低温で焼いたものでこの上のは

柿のワイン煮だそうです。

焼き菓子、マドレーヌには芽キャベツが入ってるそうです。

モンブラン。

たっぷりな珈琲で食後もゆったりとできました。

その後またお茶を別場所で…

愛媛の紅マドンナのタルトいただきました。

Grand Wish Christmas 2020

グランフロントの今年のツリーです。

テーマはWinter Voyage -世界を繋ぐ希望の旅-だそうです。

日中ですのでライティングショーはありませんが充分良かったです。

この間もクマさん見てきました。

相変わらずお尻が冷えそうです。

TED HYBER -Ugly Christmas Sweater-

テッド・イベール -アグリー クリスマス セーター

Ugly Christmas Sweaterとはアグリー(醜い)クリスマスセーターだそう。

古めかしく悪趣味なデザインなどがヴィンテージファッションなどから人気が高いそうです。

こちらはまた別日ですが梅田でランチしてきました。

私はチキンソテーのランチ。マッシュポテトとキノコのクリームソース。

お肉が柔らかくてジューシーでとても美味しかったです。

旦那様はデミグラスソースのオムライスでした。

食後の珈琲も美味しくいただきました。

お土産におむすびケーキを買ってきました。

たまごのおにぎりみたいですね。

こちらはいちご味。

海苔のような生地です。

ちょっとお土産に渡すと驚かれそうですね。

梅田阪急のディスプレイを一人楽しんできました。