ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダから入港審査を終えると、そこはニューヨーク州の北の端。シャンプレーンという地区で10分ほど走るとシャンプレーン湖のを渡る橋が現れ3~4分かかてその橋を渡るとバーモント州に入ります。

ニューヨーク州 シャンプレーン ー カナダからバーモント州まで15分ほどニューヨーク州を走ります。

2012/09/29 - 2012/09/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2012/09/29

レンタカー

シャンプレーンはカナダ国境沿いでニューヨーク州のココです。

国境からアメリカに入ると、そこはニューヨーク州。

国境ではドライブスルー入国審査しました↓

今回の旅行記はココを走っています。

雨でフロントガラスが濡れていてキレイに撮れません・・

ワイーパーがキレイにふき取った瞬間に急いでシャッター。

フランス語圏からの最初の看板なので、フランス語でも歓迎。

5分もしないでシャンプレーンの町になります。

国道11号線を東に進みます。

農地エリアを通ります。

雨でも交通量はそれなりにあります。

ローシス ポイントに来るとシャンプレーン湖に着き当たります。

この湖を渡る橋へ向かいます。

マリーナもあります。

紅葉も見られます。

橋は直進のサインが出ました。

住宅エリアです。

右折のサインです。

右に曲がると橋が見えてきました。

この橋はシャンプレーン湖を渡ります。

長めの橋なので建物が何も見えない距離です。

シャンプレーン湖は南北に長く川のようですが、東西にも距離があります。

対岸が見えてきます。

島もあります。

橋は下り坂になります。

橋に乗ってから既に3分以上走っています。

対岸はバーモント州です。

橋も終わり上陸していきます。

バーモント州のウエルカムサインが迎えてくれました。

次はバーモント州縦断です↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る