ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用してニューヨーク州のサラトガスプリングスへドライブ旅行。<br />初の競馬、初のドライブインシアター体験。<br /><br />宿泊はハイアットプレイス。無料朝食もちょっぴり楽しみでした。

ニューヨークで競馬!サラトガスプリングスドライブ旅行(2025年8月)

2025/08/23 - 2025/08/24

だいちゃん

だいちゃんさん

初の競馬、初のドライブインシアター体験。

徒歩

週末を利用して、ドライブ旅行へ。
    これは途中で休憩にとまったサービスエリア。

サラトガスピリングスの競馬場に到着。

この日はTraverse Stakeという有名なレース。
    女性は大きな帽子や花飾りをした着飾っている人が多かったです。

一般入場券で入れるベンチ席も人がすごくて見えない。

初めての競馬です。

私たちは入場券のみで入れるピクニックエリアへ。
    競馬場の入場券は通常は8ドルくらいだけれど、今回は入場券も30ドル近くしてました。

競馬場でオーダーしたハンバーガーとフライドポテト。
    独特な風味のハンバーガー。
    食感はさつま揚げみたいな感じで初めて食べる味。

ピクニックエリアはこんな感じです。ほとんどの人が食べ物や飲み物を持参してました。

レースへ向かう馬をすぐ近くで見れます。

ビギナーズラックで当たるかと思ったけれども、全てはずれました。

競馬場にはギフトショップも。

競馬の後は、ドライブインシアターへ。
    初めてのドライブインシアター。

映画が始まる前に食料をゲットするために映画館併設の売店へ。

店内はレトロな雰囲気。

ケースに並んだハンバーガー、ホットドッグ等を自分でとって、最後にお会計する方式。

ハンバーガー、ホットドッグ、フライドポテト、フライドピクルス等をオーダー。
    ハンバーガーは競馬場と同じ感じで、このエリアのハンバーガーの特徴なのかな?

そして、映画に欠かせないもちろんポップコーンもオーダー。

音声は車のラジオを指定チャンネルに合わせて聞くという方式もあるけれど、車のバッテリーが心配でした。
    映画館では5ドルでラジカセレンタルがあったので、私達はラジカセレンタル。

午後8時頃から映画は開始。トラックで来て、荷台に毛布をしいてゴロゴロしながら映画鑑賞している人も多かったです。

今日の宿泊はハイアットプレイス。ハイアットのポイント利用で1泊12000ポイントでした。有料だとウエブ検索したところ、競馬のトラバースステークの影響らしく$489+税金とかなりの高額。

Hyatt Place Saratoga Malta ホテル

ハイアットプレイスの部屋はベッドルームとリビングと広々とした造り。

今日はゆっくり寝よう。

一部ハイアットプレイスでは朝食が有料になっていますが、このハイアットプレイスは無料。

無料朝食メニューは、
    まずスクランブルエッグとソーセージ。

フレンチトースト。

マフィンとオートミール各種。

ベーグル、食パン等。

シリアル各種。

ヨーグルトとベリー。

牛乳、オレンジジュース、アップルジュース等。

コーヒー、紅茶等。

紙コップがあるのでお持ち帰りもOK。

フルーツサラダ、リンゴ、オレンジ等。

定番系が揃ってました。

アウトドア席もあってテーブルは沢山ありました。

朝食後はサラトガスプリングスのダウンタウンへ。

どのお店も素敵なデコレーション。

カラフルな洋服も目を引きます。

雑貨屋さんやお土産屋さんが多くてぶらぶらするのが楽しい。

ダウンタウンのお目当ての一つだったダーリングドーナツへ。アメリカのドーナツベスト10にも入ったそうです。

サイズは小さいのと大きなのがあります。色々な種類を試したいので小さいサイズにしようかと思ったのですが、結局大きいサイズにしました。さすがに2人で4つは食べきれず、半分は帰りのドライブ時に食べました。

次のお目当てのサラトガチョコレートへ。

お土産にチョコレートを購入。

その後、雰囲気のある本屋さんに入ったりしてダウンタウンを堪能。

ダウンタウンを出発して、この辺りでスーパーやコンビニを展開しているスチュワートショップへ。

ピザやスナックが食べられるイートインスペースもあるお店。

お店オリジナルグッズも多く見かけました。

ここで、サラトガチップスを購入。サラトガチップスはアメリカ初のKettle chips。
    日本式でいうと釜揚げなのかな?
    自宅付近では買えないので、買えて嬉しい。

サラトガスプリングスの一泊旅行楽しかったです!