博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />今回は過去に宿泊したおすすめのホテル紹介シリーズです。<br /><br />ご紹介するのはオリエンタルホテル博多さんです。<br /><br />こちらのホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分という最高の立地にあります。<br /><br />元祖のオリエンタルホテルは兵庫県神戸市の旧居留地にあるホテルで初代は1870年(明治3年)に開業した日本最古級の西洋式ホテルです。4代目のホテルが阪神淡路大震災で被災・解体されましたが2010年3月3日、同地に再オープンを果たした歴史あるホテルなんですー♪<br /><br />新幹線と宿泊セットでの利用だったので結構、リーズナブルだった記憶がありますね笑<br /><br />それでは写真を見ながら紹介していきますよー♪<br /><br />

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 宿泊記 ★神戸旧居留地の名門ホテル★

2019/11/10 - 2019/11/11

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

今回は過去に宿泊したおすすめのホテル紹介シリーズです。

ご紹介するのはオリエンタルホテル博多さんです。

それでは写真を見ながら紹介していきますよー♪

新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルへのアクセスについては博多駅筑紫口側に出ます。

博多阪急やアミュプラザ博多とは反対側の駅舎になりますね ♪

博多駅

駅前にホテルがありますので初めての方でも迷う事なく見つけることが出来ると思いますよー♪

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 宿・ホテル

宿泊した客室はモデレートツインだったと記憶しています。

110cm幅のシモンズ社製高品質ベッドを2台配あり、ご利用シーンに応じてレイアウト変更が可能ですよ ♪

私は家族含めて3人利用だったのでエキストラベッドが追加されていました。

広さは 19m²~21m² あります。
    最大収容人数 2名~4名
    部屋数 98室
    ベッドサイズ ツイン
    (1,100㎜×2,000㎜) 2台
    スタッキングベッド
    (970㎜×1,880㎜) 1台
    ハイダー
    (900㎜×2,000㎜) 1台

ご家族やご友人同士など最大3名様でのご利用も可能です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 宿・ホテル

洗面台は独立洗面台なのでゆったり使えていいですよねー♪

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 宿・ホテル

バスルームはこんな感じです。

1日の疲れを癒すゆったりとしたバスタブでした。

注意点としてはカーテンが付いてなくガラスが半分あるだけなので水を飛ばしてびちゃびちゃにしないように気を付けてシャワーを浴びる必要がありますね笑

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 宿・ホテル

客室からの景色はこんな感じでした。

博多の駅前なので眺望はビルしか見えませんね笑

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 宿・ホテル

朝食バイキングはこんな感じで頂きました。

とても美味しかったですよー♪

簡単なご紹介になりましたがいかがでしたか?

博多駅前のホテルなので立地は最高でおすすめです。

博多駅にはアミュプラザ博多、博多阪急、アミュエスト、博多KITTE、博多マルイ、博多マイング、博多デイトス、デイトスアネックスなど商業施設がたくさんあるので買い物、飲食店は困らないですねー♪

コンサート、野球観戦等のイベントで福岡ペイペイドームへ行く方や福岡の中心市街地である天神や中洲に行く方でも地下鉄1本で行き来できるので大変便利ですよー笑

とても快適に過ごせて満足度は高かったです ♪

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

【ホテル概要】
    オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
    〒812-0012
    福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23
    TEL:092-461-0170
    チェックイン→14:00 (プランによって変更あり)
    チェックアウト→11:00 (プランによって変更あり)
    <飛行機でのアクセス>
    ・福岡空港より車で約10分
    ・地下鉄[福岡空港]-[博多]約5分
    <JRでのアクセス>
    ・JR博多駅(筑紫口)より徒歩1分
    <地下鉄でのアクセス>
    ・地下鉄博多駅筑紫口東4番出口より直結
    <車でのアクセス>
    ・九州自動車道 福岡I.C→福岡都市高速博多駅東(約5分)
    ・九州自動車道 大宰府I.C→福岡都市高速半道橋(約10分)

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。